5ヶ月の娘でオムツをパンツタイプに切り替えるタイミングが分からず困っています。体重は約7キロで右に寝返りができるようになりましたが、まだ腹這いや寝返りが苦手でジタバタしています。
初めて質問します。
間もなく生後5ヶ月になる娘ですが、オムツをテープタイプからパンツタイプに切り替えるタイミングが分かりません。みなさんは、どのようなタイミングでパンツタイプに切り替えましたか?
因みに、娘は現在体重:約7キロ、最近 右に寝返りをうてるようになりました。(自力で仰向けに戻ることはできません)
うつ伏せ状態になるも、腹這い出来ずジタバタともがきながら怒りの声をあげます。
オムツを換えるため足を持ち上げてる最中もジタバタもがき、寝返りしようとします。
- みー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
toki
その状況ならパンツタイプに
変えた方がいいと思います😊💡
あやみ
うちはウンチの量が増えて背中漏れが激しくなってパンツタイプにしました!
今はウンチも固形になり、オムツ替えのときにジタバタして、片足入れてもう片足入れてる間に先の片足が脱げたりするんで、逆にテープに戻そうかと思っています😅
-
みー
回答ありがとうございます。
参考になりました。- 4月23日
yu-chan♥︎∗*゚
うちの子は最近パンツタイプにしました!
ハイハイしてからにしようと思ったんですが寝返りでコロコロ転がってテープが止められなくて💦💦
その時あったテープタイプを使い切ってから変えましたよ!
-
みー
♥pipi mama♥
私はつかまり立ちするようになってから
パンツタイプに替えました!!
ママがテープ大変だなと感じた時が
切り替えのタイミングだと思います☺
-
みー
退会ユーザー
うちはまだ併用してます☺︎
大分パンツ寄りになってきましたが、💩のときパンツからパンツは変えづらいので、最近までパンツ→テープでやってました☺︎
あとお風呂上がりもパンツは履かせにくいのでテープにしてます🌸
おすわりできるようになったり、うつ伏せで寝るようになったらパンツの方が漏れにくいです🙆♀️
-
みー
まみたーむ
お母さん自身が「テープだと不便!」と感じるぐらいお子さんがじっとしていられなくなったら、替え時だと思います!
でもパンツの方が割高だしかさばるので、テープでも支障なく使えてるようなら無理にパンツに切り替える必要はないと思います!
-
みー
みー
回答ありがとうございます。パンツタイプは、テープタイプよりもウンチの処理をするのが大変だったりしませんでしょうか?