※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中に下腹部の鈍い痛みがあり、心配。病院へ行くべきか悩んでいます。経験や意見を聞きたいです。

相談です。
私は、妊娠12週の時に絨毛膜下血腫の診断を受け2週間自宅安静をしていました。
現在妊娠16週になり、安静解除もした為先週から仕事復帰もしています。ですが最近になって下腹部が鈍く痛むようになりました。
今までは右側、左側と分かりやすいようにお腹がチクチクする痛みがあり、病院の先生からは子宮が大きくなってる痛みだから安心してねと言われていましたが、今の痛みは今までの痛みと違ってズキズキとした鈍い痛みです。激痛という訳ではなく耐えれる程の痛みですが、痛む場所はお臍の下です。これも子宮が大きくなってる痛みと関係があるのでしょうか。
それとも、危ないサインでしょうか?
ちなみに出血、茶オリは全く無くお腹の張りも自分でお腹を触る限りぶよぶよしてて張ってるとは感じません。
ここ2日間ほど、仕事が忙しく無理をしてしまいそれが原因でお腹の中で何か起こってしまったのでは無いかと不安ですが、出血しない限りは、水曜日が私の仕事が休みなのでその時に病院に行こうと思ってます。
こういう下腹部の痛みの経験をされた方はいらっしゃいますか?その時はどうされましたか?
水曜日とは言わず、すぐにでも病院で診てもらった方がいいのでしょうか…分かりません、、
みなさんのご意見をいただきたいです。

コメント

あめおんな

仕事で忙しくしているとは思いますが、痛みがあるなら早めに行ってほしいです!

行かなくて悪化してたりとかはあっても、早めに行って損はないかと思います!(*´-`)

私は激痛ですぐ行きましたが、筋腫があったので張り止めをすぐにもらえて助かったなと思いました(^人^)

ゆっぴー

私も14週で絨毛膜下血腫と診断され、今も尚安静中です(´・_・`)同じように、ちょっと動くと、張りではないけど下腹部痛があります!子宮が大きくなる痛みとよく聞きますが、お仕事されてるとのことなので、安静からの復帰で、急に忙しくなったことも要因かもしれませんね(;_;)ひどくなるようなら水曜日を待たずに受診されたほうが安心かもしれません。電話してみるのもいいかも!