旦那にイライラしてしまいました!普段、仕事遅くまで頑張ってくれてるの…
旦那にイライラしてしまいました!
普段、仕事遅くまで頑張ってくれてるので
平日は、子供達の世話や寝かしつけまで
私がやってて、それはいいんですが
休みの日には、ご飯を食べてから、
子供の世話もほとんどしてもらえず気づいたら寝てしまってて😓
今日、昼間に私がトイレに行くので、悪いけど下の子見ていてとお願いして、トイレから帰ってきたら寝てた😭
日中は暑くて網戸にしてたからうちは4階に住んでるし
子供が外に出るから気をつけてと言うてたにもかかわらず寝るって、落ちたらどうするんよ〜〜って、思わず言ってしまったけど、本当に五分くらいきちんと面倒見ててと思ったし、その後、夕飯の支度をするのに下の子おんぶしてやってたら、お前はさっきからうるさいねん😣て😰
旦那さんのその一言に、ブチ切れてしまった😭
毎日ずっと子供たちの世話してて、旦那休みの日も
私は休む暇なく、家の事やってるのに、寝てばかりやん😵休みの日くらいきちんと子供達の面倒見てよ❗️って
言ったら、なんかめちゃくちゃ泣けてきて暫く涙が止まらなくて、自分でもビックリした😣
頼ろうとした私が悪かったんかなぁ⁉️ってふと
思いました😣
- ミケ猫(6歳, 8歳, 16歳, 22歳)
コメント
えすかるごん
わかります!
私は最近復帰したんですけど、育休中は「仕事始めたらね、まぁ俺も考えるよね、今は育児があんたの仕事みたいなもんやろ」って言われてたけどいざ復帰したら子守お願いする時は本当に子守だけだし、私は子守プラス家事してたけど?今は仕事が終わったら休みなく子守だけど?あなたは何?って思う‼︎
イライラしすぎて全く優しくできません。
ミケ猫
本当に、イライラが止まりません!
優しくしたいけど出来ませんよね〜〜😣
育児は、2人で協力してするものやのにって思いますよ〜〜👶