子育て・グッズ 娘がクループかもしれず、咳の症状が心配です。小児科で診てもらう際、音声がなくても診断できますか。喘息の遺伝も気になります。 娘がクループかもしれません😭 急に一瞬だったので動画撮り損ねました😭 今、熱なしの風邪ひき始めてて、むせて起きたときにオットセイみたいな咳しましたがすぐまた寝ていきました。 小児科連れて行けば証拠音声とかなくても胸の音聞いたらわかりますかね?😭 旦那が喘息もちなので遺伝が心配です😭 最終更新:7月3日 お気に入り 1 旦那 小児科 熱 動画 遺伝 はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント ままり🐈⬛ 娘がクループ持ちですが、音声動画を見せてくれと言われたことはないです。 だいたい朝には治るので受診するか悩むと思いますが、朝に治るのはあるあるなので、一応受診して胸の音を聞いてもらっています。 7月3日 ままり🐈⬛ 医師にもよるかもですが、音が問題ない時や一時的なだけなら特に出されないです😊 すやすや眠れてるならひとまず安心ですが、明け方や寝起きにまた咳が出ることは結構あります。 7月3日 ままり🐈⬛ 吸入はしてないです。 ステロイドはシロップなので、うちの子はむしろ喜んで飲んでました。 7月3日 ままり🐈⬛ 粉薬も普通に水で溶いて飲んでるので苦手な方ではないかな🤔 うちのかかりつけではリンデロンシロップが出ることが多いのですが、リンデロンは甘いです。 美味しい😋と言ってちょっと楽しみにすらしてます。 7月3日 ままり🐈⬛ それは良かったです😊 お薬飲めないと大変ですもんね😭 早くなおりますように 7月3日 はじめてのママリ そうなんですね!今またスヤスヤ寝ていきましたが心配で💦 受診して、胸の音大丈夫になっていても治療されたり予備でクループのお薬もらったりされてますか?😭 7月3日 はじめてのママリ そうなんですね💦 吸入とか、ステロイドの薬?とかはどのように飲ませてますか?😭💦 調べてたら飲ませるの大変そうで💦 7月3日 はじめてのママリ 苦いから飲めないってコメントよくみるのですが、そんなことないでしょうか?😭 お薬得意なお子さんですか?💦 7月3日 はじめてのママリ リンデロン、先ほど処方され美味しいとそのまま飲んでくれました😊 ありがとうございました😊💦 7月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🐈⬛
医師にもよるかもですが、音が問題ない時や一時的なだけなら特に出されないです😊
すやすや眠れてるならひとまず安心ですが、明け方や寝起きにまた咳が出ることは結構あります。
ままり🐈⬛
吸入はしてないです。
ステロイドはシロップなので、うちの子はむしろ喜んで飲んでました。
ままり🐈⬛
粉薬も普通に水で溶いて飲んでるので苦手な方ではないかな🤔
うちのかかりつけではリンデロンシロップが出ることが多いのですが、リンデロンは甘いです。
美味しい😋と言ってちょっと楽しみにすらしてます。
ままり🐈⬛
それは良かったです😊
お薬飲めないと大変ですもんね😭
早くなおりますように
はじめてのママリ
そうなんですね!今またスヤスヤ寝ていきましたが心配で💦
受診して、胸の音大丈夫になっていても治療されたり予備でクループのお薬もらったりされてますか?😭
はじめてのママリ
そうなんですね💦
吸入とか、ステロイドの薬?とかはどのように飲ませてますか?😭💦
調べてたら飲ませるの大変そうで💦
はじめてのママリ
苦いから飲めないってコメントよくみるのですが、そんなことないでしょうか?😭
お薬得意なお子さんですか?💦
はじめてのママリ
リンデロン、先ほど処方され美味しいとそのまま飲んでくれました😊
ありがとうございました😊💦