※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がクループかもしれず、咳の症状が心配です。小児科で診てもらう際、音声がなくても診断できますか。喘息の遺伝も気になります。

娘がクループかもしれません😭
急に一瞬だったので動画撮り損ねました😭
今、熱なしの風邪ひき始めてて、むせて起きたときにオットセイみたいな咳しましたがすぐまた寝ていきました。
小児科連れて行けば証拠音声とかなくても胸の音聞いたらわかりますかね?😭
旦那が喘息もちなので遺伝が心配です😭

コメント

ままり🐈‍⬛

娘がクループ持ちですが、音声動画を見せてくれと言われたことはないです。
だいたい朝には治るので受診するか悩むと思いますが、朝に治るのはあるあるなので、一応受診して胸の音を聞いてもらっています。

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

医師にもよるかもですが、音が問題ない時や一時的なだけなら特に出されないです😊
    すやすや眠れてるならひとまず安心ですが、明け方や寝起きにまた咳が出ることは結構あります。

• 7月3日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

吸入はしてないです。
    ステロイドはシロップなので、うちの子はむしろ喜んで飲んでました。

• 7月3日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

粉薬も普通に水で溶いて飲んでるので苦手な方ではないかな🤔
    うちのかかりつけではリンデロンシロップが出ることが多いのですが、リンデロンは甘いです。
    美味しい😋と言ってちょっと楽しみにすらしてます。

• 7月3日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

それは良かったです😊
    お薬飲めないと大変ですもんね😭
    早くなおりますように

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!今またスヤスヤ寝ていきましたが心配で💦
    受診して、胸の音大丈夫になっていても治療されたり予備でクループのお薬もらったりされてますか?😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    吸入とか、ステロイドの薬?とかはどのように飲ませてますか?😭💦
    調べてたら飲ませるの大変そうで💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦いから飲めないってコメントよくみるのですが、そんなことないでしょうか?😭
    お薬得意なお子さんですか?💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リンデロン、先ほど処方され美味しいとそのまま飲んでくれました😊
    ありがとうございました😊💦

• 7月3日