※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がクループかもしれません😭急に一瞬だったので動画撮り損ねました😭今…

娘がクループかもしれません😭
急に一瞬だったので動画撮り損ねました😭
今、熱なしの風邪ひき始めてて、むせて起きたときにオットセイみたいな咳しましたがすぐまた寝ていきました。
小児科連れて行けば証拠音声とかなくても胸の音聞いたらわかりますかね?😭
旦那が喘息もちなので遺伝が心配です😭

コメント

ままり🐈‍⬛

娘がクループ持ちですが、音声動画を見せてくれと言われたことはないです。
だいたい朝には治るので受診するか悩むと思いますが、朝に治るのはあるあるなので、一応受診して胸の音を聞いてもらっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!今またスヤスヤ寝ていきましたが心配で💦
    受診して、胸の音大丈夫になっていても治療されたり予備でクループのお薬もらったりされてますか?😭

• 34分前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

医師にもよるかもですが、音が問題ない時や一時的なだけなら特に出されないです😊
    すやすや眠れてるならひとまず安心ですが、明け方や寝起きにまた咳が出ることは結構あります。

• 29分前