※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

子供ができたことを報告していない人に、妊娠したか聞かれることがある。周りから「できた?」と聞かれることが多い。

みなさん、子供出来たこと報告してない人に妊娠した?ってよく聞かれませんか??🤔
なんか子供授かってから、いろんな方にもしかしてできた?って結構聞かれます😂(笑)
なんかそんなフェロモンでも出てるんですかね...w

コメント

無意識にお店がかばったりするんで見てるとわかる人は分かりますよ(*´∀`*)
食べ物飲み物気をつけるとか、走らないとか!

• ぴよ

ぴよ

あー、それなら見てて気づくかも知れませんね🤔
    なんか雰囲気がそうなのよね〜ってみんな言うので不思議に思って聞いてみました😳

• 4月22日

退会ユーザー

妊婦さん?って、無意識にお腹触ってたりしますよね(*´∀`*)
    あとは表情が穏やかになったり(*´∀`*)
    暖かい気持ちが顔に出てるっていうのかƪ(˘⌣˘)ʃ

• 4月22日
  • ぴよ

ぴよ

確かに無意識に触ってますね😆仕事中とか気づいたらお腹ぽんぽんしてる事が( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    妊娠すると不思議なことがいっぱい起こって面白いです😌(笑)

• 4月23日

退会ユーザー

そうですね(*´∀`*)
    よく考えたら米粒みたいな大きさなものから人間になるって子供になる事も不思議だし、そんな米粒くらいの大きさの時から、宿った時から女は母親として守ろうとするのも不思議ですよね(*´∀`*)

• 4月23日
るん

私も母親に何も言っていなかったのに、できたでしょって言われました(笑)

• ぴよ

ぴよ

なんか出産経験ある方にいきなり言われるんですよね(笑)
    不思議です🤨💭

• 4月22日
  • るん

るん

本当にビックリしますよね^ ^(笑)

• 4月24日
月

コーヒー飲まなかったり、飲み会でお酒飲まなかったりしたら聞かれますが、それ以外ではあまりばれないです😂

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!
    わたしの場合、昔バイトしてた所のおばちゃんとか近所のお母さんとかに雰囲気が変わったってよく言われてて😂

• 4月22日
  • 月

体重が増えた頃には顔が丸くなってばれましたが😂

• 4月22日
  • ぴよ

ぴよ

私は妊娠初期の頃に、ふっくらしたねってよく言われてました🤦🏻‍♀️(笑)
    これから体重増えた時なんて言われるか...(;;)

• 4月23日
あーちゃん

もしかして…とかはなく、
噂?とかで聞かれます(笑)
産まれるまで何があるか分からないし
極力 仲良くない人にはバレたくないのに広まっちゃって
嘘もつけないですし😰

• ぴよ

ぴよ

私も悪阻で休んでる間、会社で広まってしまいました🤦🏻‍♀️
    知られてもいいんですが、知らない人にも無駄に話しかけられるのが嫌なので毎日逃げてます😖(笑)

• 4月23日
A✩.*˚

細い方だけと思います(笑)
私、BMI32もある元からデブなんで本当にマタニティマークさまさまです(笑)
だーれにも気付かれませんから!≧(´▽`)≦アハハハ

• ぴよ

ぴよ

いや!私も細くはないんです!妊娠する前からあれ?妊婦?(笑)とかふざけて言われてましたもん😂
    でも、妊娠してから出産経験がある方からよく言われるので雰囲気でわかるのかな〜と思って(°_°)

• 4月23日

最近お腹かばってない?おめでた?って言われました!
あと、まだ妊娠か自腹か笑微妙な時期に、ちょっとふっくらしてきてるけど…と。
どちらも、たまにしか関わらない先輩だったので、びっくりしました;

• ぴよ

ぴよ

私もなんかふっくらしたねっては言われました🤦🏻‍♀️(笑)
    なんでわかるんだろ?!ってなりますよね🤔💭

• 4月23日
メロンパンナ

職場で言ってない時期に体温が近くにいったとき高かったから気づいてたとか言われたことがあります😵

• ぴよ

ぴよ

そんなこともあるんですね😳
    近くにいるだけで人の体温が高いなと分かるのがすごい(°_°)笑

• 4月23日

旦那の会社の社長さんに
まだ妊娠が発覚する前に「妊娠した?」って聞かれました!笑
まさかぁーって思ってた一週間後に検査薬したらドンピシャでした😓

• ぴよ

ぴよ

妊娠わかる前に言われたんですね!!
    なんか雰囲気とか変わるんですかね~🤔💭

• 4月23日