※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

市販の排卵検査薬を使って授からず、病院(不妊治療専門のクリニックで…

市販の排卵検査薬を使って授からず、病院(不妊治療専門のクリニックでも一般の婦人科でも)でタイミング指導してもらって授かった方はいらっしゃいませんか?

市販の排卵検査薬で4周期授からず、不妊治療のクリニックへ通い始めたところです。

今日時点で排卵検査薬はまだ陰性ですが、クリニックでは卵胞の大きさ的に今日明日にでも排卵しそうな感じ、と言われました。

これまでは排卵検査薬が陽性っぽくなった日と、はっきり強陽性の日、その翌日くらいを狙ってタイミングとっていたのですが、それだと遅かったのかな…?と思い始めました💦

先生の話では市販の排卵検査薬はないよりはいいけどそこまで正確さが高いわけではないようで…

市販の排卵検査薬で妊活してダメだったけど、病院で指導してもらって妊娠できた!という方がいたら希望になります🥲❤️

コメント

ママリ

私そうでした!
排卵検査薬で6周期しましたが授からず、病院に行ってタイミング法+クロミッド・ルトラール服用で1周期で授かりました✨