※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥︎りぃ
妊娠・出産

妊娠初期に生理痛のような腹痛があり、不安です。出血はないが痛みが続きます。初期の痛みは心配しなくていいという記事もあるが、不安です。

妊娠初期の時に、腹痛酷かった方いますか?(°_°)

時々激痛って程ではないのですが
生理痛のような痛みがあります

怖くてトイレ行っても出血などはないのですが…

締め付けられてるよーな引っ張られているよーな…

初期の痛みは心配しなくていいとゆう記事がたくさんありますがやはり不安です(・_・;

コメント

お腹の固さはどうですか?

カチカチになってますか?

私も腰痛あります!
赤ちゃんが大きくなり、子宮が大きくなってきて痛みがあるみたいです。

その痛みだといいんですが…

朝一に、病院に電話して聞いた方が間違いないと思いますよ😃

• ❥︎りぃ

❥︎りぃ

ご回答ありがとうございます!
    お腹は、いつもと変わらずカチカチです!
    今最終生理日?から数えたら4周目の6日なので、子宮大きくなってきてる真っ最中なのでしょうか…?
    バイトをしていて、まだ病院行けてません。。
    10/16〜11/15までが1ヶ月分の給料として入るのでキリのいい15までは働きたいなと思っているのですが、早く辞めた方がいいでしょうか??

• 10月22日

退会ユーザー

お腹が張ると、鉄板のようにカチカチになります。

病院に受診されていないとことで、まだ正常妊娠かどうかも確認されてないんですよね😅

子宮外妊娠だと子宮破裂とか大惨事になってしまい、最悪命にも関わります。

とりあえず、正常妊娠かどうかを確認された方がいいですよ!!!

仕事は妊娠後も続けられるのですか?

• 10月22日
  • ❥︎りぃ

❥︎りぃ

カチカチで、オリモノ多くなったので腹痛くるとこのまま血出るのではと考えてしまいます。

病院は行こうと思うのですが、普段日中バイトで予約制の産婦人科しか近場になく悩んでました(°_°)

焼肉屋のような居酒屋のようなバイトのホールを担当していますが
    フロアが3つあり、忙しい日は1日で500〜700名、多くて800名こえのお客様が来店されます。ビールジョッキを一気に8個など運びながら早歩きなど力仕事なので辞めた方がいいかなと悩んでました。。

• 10月22日

退会ユーザー

お腹に負担が掛かる仕事みたいなので、辞める方が赤ちゃん、主様のためにもいいと思いますよ!

仕事はいつでもできるけど、今主様のお腹にいる赤ちゃんはその子しかいません!

身体を温め、無理なさらないようにしてください😄❤

• 10月22日
  • ❥︎りぃ

❥︎りぃ

何度も聞いてしまい申し訳ないです…
    子宮かたいときはすごく硬いのですが、そこまで硬くない時など、時々で変わりますこれは危ないのでしょうか…?

• 10月23日
coco(23)

私もたまにズキーーンと痛くなり
痛くなるとマイナスなことしか
考えられないんですよね(ToT)
子宮外妊娠の腹痛だったら、、とか。
赤ちゃんを信じるしかないのですが(*^_^*)
お互いがんばりましょっ🙌🙌

• ❥︎りぃ

❥︎りぃ

私もそーゆー痛みです!チクチクしてる時はよくネットで書いてある痛みなので安心するのですが
    ズキーンていきなり激痛走ると怖くて痛くて慌ててしまいます(´・_・`)
    前回化学流産を経験してしまったので不安でしょうがないです😱

お互い頑張りましょう୧⍢⃝︎୨♡

• 10月22日

私もそうでした!病院に行ったところ、子宮が張っていたので張り止めの薬を貰いましたよ!もし酷いようなら病院いってみたほうが安心しますよ🌟

• ❥︎りぃ

❥︎りぃ

本当ですか!
    ありがとうございます!
    私もまいぴさんと一緒の4周目ですので、すごい不安ばかりです😔
    ネットの記事に、5〜6周目あたりに病院行った方いいと書いてたので、まだ4周目ですし病院行くか悩んでましたが…エコーまでとりますか?

• 10月22日

退会ユーザー

前からよくしてもらってることもあってもう2回エコーとってもらい、2回目には胎嚢が12㎜もありましたよ!初期って流産とか怖いけどベビちゃん信じて頑張りましょう❤︎

• 10月22日
krkr

私も4週から5週の時に時々生理痛のような痛みがあり、子宮外妊娠だったらどうしようと怖くなり病院に行きました。先生には、子宮外だったらもっと痛いと思いますよーと言われ、内診をしてもらいちゃんと胎嚢も確認できました!