コメント
ぴー
私が通っていたところは、初診の人向けの講習会があったので、まずはそれに参加しました。
そのあと生理が来たら予約を取る流れだったと思います!
病院に行こう!と思ったらすぐ問い合わせてみていいと思いますよ!
そこで説明してもらえると思うので😊
くらげ
初診の人は予約が一杯で数か月待ち…ということもあるので、ご夫婦で話し合われて早目に病院へ連絡されたほうがいいですよ。
-
Ray
回答ありがとうございます(*´ω`*)
予約でいっぱい...なんて言うのは有り得ますよね(>_<)
だんな様と相談して連絡してみようと思います(*´ω`)o- 4月22日
しょうけん
病院は妊娠への近道ですよ💕私は1年出来なかったので病院行きました!
-
Ray
回答ありがとうございます♡
ホントですか( ☉_☉)?!
やっぱり行こうかな(>_<)
なかなか自力では難しくて...(>︿<。)
わたしもそうしようかなと思います!- 4月22日
-
しょうけん
一通り検査してくれるので、私はポリープがあったり、旦那は精子に問題あったり(;´д`)気楽に行ってみてください✨🎵
- 4月22日
-
Ray
大変だったんですね(>︿<。)
そんな中授かった赤ちゃんならさぞかし可愛いはず♡
ドキドキ……しますね、病院行くの(>_<)
でも、だんな様と2人で行ってこようと思います(人•ᴗ•♡)- 4月22日
bonpiii
初めは血液検査など色々あると思いますが、検査と治療を同時進行してくれるところであれば、今回の生理後から進めてくれるかもしれないので、生理5日目までに行ってみた方がいいかもしれません。
基礎体温を計っていれば資料として持って行くとRayさんの体質がなんとなく分かる思います。
-
Ray
回答ありがとうございます!
全く初めてなので...どんな事を聞かれたり検査とかされるのかも分からず不安ですが(>_<)
分かりました♪丁寧にありがとうございます(*´ω`)o- 4月22日
あっちゃん
電話で確認した時は生理3日目にきてくださいと言われました!
でも予約がいっぱいだったので、結局生理3日目には行けませんでしたが、その時その時で検査できる項目があるので、どのタイミングで行っても大丈夫だとは思います。
ただ、病院側が言った通り、生理3日目で行くのが検査して治療を始める最短というか、スムーズなのかなと感じました!
私が通院しているのは不妊専門病院なので、検査と治療を同時スタートしてくれる感じだったので病院にもよるかもしれませんが、スタートするまでに検査は受けないといけないので、早めに行かれるのがいいのかなと思います。
行きたい病院に電話して聞いてみてもいいと思います(*´꒳`*)
-
Ray
回答ありがとうございます!
へぇ~やはり病院によって違うんですかね、行くタイミングと言うか。
病院側が来てくださいって行ってくれるタイミングで行けたらいいなとは思います(・ω・`)
電話して聞いてみようと思っています(*´д`*)
教えてくださってありがとうございます♪- 4月22日
Ray
回答ありがとうございます(*´ω`*)
初診の人向けの講習会ですか(*´ω`)o
そういう事をやってくれる病院もあるのですね♡
とても丁寧で好印象を受けます。
問い合わせだけでもしてみようかなと思います(人•ᴗ•♡)
教えてくださってありがとうございます( ¯﹀¯ )/+*