在宅ワークを始めて、ライティングの仕事を4つ見積もり送り、2つ発注されました。初心者ながら感謝しており、続けて3つの納品予定です。子供の寝ている時間に仕事をしており、在宅ワークのタイミングについて相談しています。
在宅ワーク始めてみたました
ライティングの仕事を4つ見積もり送り、2つ発注してもらえました😭✨しかも1つは続けて3個の納品予定!なので計4つです!!
初心者なのに選んでいただいき、さらに内容なども詳しく教えてくれるパートナーさんで感謝しかないです🙏🌟
数年ぶりのパソコンなので1つの仕事1600文字で2時間半もかかってしまいました🤔
子供にパソコンイタズラされないように寝てる時間のみやろうと思っています
これから継続発注を目指してしっかりした内容と納期を守っていきたいのですが皆さんは在宅ワークはいつしてますか?
子供を寝かしつけてからやったら自分があんまり寝る時間ないですよね
子供のお昼中は基本いつもは家事をしています
やはりお昼寝中にやってる方が多いですかね?👀
- むらさき(6歳, 8歳)
コメント
ゆぁ
私は1日八時間のフルタイムを在宅でしているので、起きていても寝ていてもお仕事してます(^^;
うぃさ
私は過去に在宅してました!!
ライティングでしたが、いつも昼間は子供を放置できないんで寝かしつけてからやってましたが、夜泣きがあったりでなかなか進まず…💦
やり始めて分かりましたが
睡眠時間も減るし寝不足が続く時もあり、しんどくて辞めました😂
頑張って下さい☺️
-
むらさき
うちもまだ夜泣きがあってなかなか進まず時間がかかってしまいます
夜の寝不足が続くと昼に、子供とお昼寝したくなっちゃいます😭せっかく仕事するチャンスなのに、、!- 4月22日
ろーるぱん
私の在宅ワークは、
朝7時に仕事の割り振り→その日の夜8時までに納品💻なので、昼間にするしかありません🤣💦
今は子供が幼稚園でやっと1人で仕事できてますが、それまでの3年間は昼間に子供と遊びながらやってました🤣💦
でも夜はぐっすり眠れます🤤💓
-
むらさき
やり始めて子供をみながら仕事するって本当大変なんだなぁと実感しています!!
- 4月22日
ガオガオ
私は21〜23.24時頃やってます☺︎
子どもがお昼寝しない日も多いですし、日中は習い事もありますし外出している事がほとんどなので>_<
ライティングって稼げますか❓💦
私は週3日と日曜日に5〜6時間やって8万くらいなんですが…稼げるならライティングも併せてやりたいな〜なんて思ってます(;ω;)✨
-
むらさき
我が家は主人の帰りが遅く23時に帰宅して、その頃に子供も寝る感じなので結局24時くらいから夜はスタートになってしまいます😂
やりはじめて3日目で現在の報酬が1500円くらいです🤔
これから仕事の発注が増えてくれればそこそこ稼げる仕事なのかな?と思っています- 4月22日
butter
在宅ワークしてました(^_^)そろそろ復帰したいですがまだまだいたずらっ子なのでもうすこし先かなぁと。私なら昼寝中に少しと夜かなぁ
-
むらさき
やっぱり夜にもやんなきゃ中々進まないですよね
- 4月22日
むらさき
お子さんパソコンとかいじりたがりませんか?どう対策してるのか教えてほしいです!
ゆぁ
パソコンなどの作業スペースのすぐ後ろに少し大きめの柵で囲われたキッズスペース(4~5畳くらい)があって、子供はそこにいます✨
キッズスペースには滑り台やジャングルジム、チャレンジバイクやその他おもちゃなどたくさんあるので、そこで遊んでますよ🎵構ってほしいと、おもちゃでつつかれたりしますが(・・;)
むらさき
私はいまノートパソコンをダニングテーブルでやってます!目の前のリビングで子供が遊んでる様子が見れるので環境的には同じ感じなのですが、まだ子供がパソコンをやってるママに慣れていないのかな?😂
遊んで欲しがるし邪魔しにきます、、
ゆぁ
うちも、なんだかんだ遊んで欲しいアピールすごいです。なのに、あまり構ってあげられずつらいですよ(。>д<)
ただ、うちは敷地内同居で義両親がかなり協力的なので、遊んでもらってることも多いです✨
むらさき
それは頼りになりますね😁👍
在宅ワークの一番の難関は睡眠時間なんかより子供との時間だと今日一日で身に染みました、、