コメント
はじめてのママリ🔰
私は含まず考えてますね🤔
売電収入→旅行積み立てや投資
株→投資
児童手当→株、投資(将来的に学費か老後資金)
こんな感じで運用して、利益を今すぐ使える費用には当ててないです。
ただ、利益と本来の収入によりますが、税金が増えたりするのでざっくり計算はします。
きな子
我が家では全て収入とは考えてません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
児童手当は子どものお金(使わない)なので、収入としては考えないです。
売電と株は不労所得で年収?収入?と捉えます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家はすべてまとめて口座にあって分けてないのです🥺
不労所得、たしかに…
家計簿つけてて、収入の欄にそのお金たちを入力してたのですが、これは収入でいいのか…??の思ってたところでしあ🫧- 6月27日
はじめてのママリ🔰
児童手当は収入とは判断しませんが
売電収入と短期売買は収入とします!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに児童手当は違う気がしますね🫧
家計簿つけてて、収入として入力してるんですが、はたして収入なんだろうか…と悩んでました🥺- 6月27日
はじめてのママリ🔰
年収には入れないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます?
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
?すみません!
ありがとうございます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
株の利益は、また株買う用のお金に回すか、このお金で外食しよう!とかその時々で適当にやってます🤭
あんまり詳しくなくて、夫がやってるのに乗っかってるだけなんですが💦
別に収入に入れてもいいとは思うんですが、額が確定じゃないし、それを生活費に組み込むと困るかなぁと思って、特別費みたいな感じで分けてます🤔
余剰金というか、投資に回したり、株買ったり、外食したり、旅行費用にしたりとなくてもいいお金としてやってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
売電収入を旅行の積立に…ていいですね✨️
株は利確した利益も再投資してるから、投資、てことですかね🤔💡
家計簿つけてて、収入に上記のお金も入力してたので、これは入力すべきではないのか…??と考えてたところでした🫧
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
参考にします☺️
ありがとうございます🙇♀️