旦那がリビングのソファで爆睡していてイライラしすぎて死にそうですこ…
旦那がリビングのソファで爆睡していてイライラしすぎて死にそうです
こっちがイライラして寝られません!
毎回、叩き起こしに行っては逆ギレされ
前々回の時に、リビングで寝たら途中で起きたとしても罰として油性ペンで普段見えないお腹とか背中に落書きをするからな!と約束をしました!
約束をしてから毎回落書きをして、こっちだけスッキリしてから叩き起こす感じで、旦那も次の日その落書きではしゃいでました。
今日、またリビングで寝ててうざすぎるので落書きしてると、痛いだのくすぐったいだのうるさいだの、めっちゃ逆ギレして、
散々こっちにうるせーとか、起こされて寝起きなんだからすぐ動けないとか言いながら怒鳴ってきたくせに
そのまままた2階に聞こえるほどイビキかいて寝てます。
無理にまた起こしに行くと逆ギレですぐ怒鳴るし
それでまたこっちもイライラ増すし
最近は普段でさえ仲良くできていないし、今はなくなりましたが離婚の話も今回の妊娠発覚前にしたばっかりです。
原因は旦那のお金使いと、私が精神科に通った方がいいのかと悩むくらい、半年以上旦那にイライラがずっと止まらなかったからです。
結局何が言いたいかまとまらず
ただのストレス発散みたいになってしまいましたが‥
すぐ逆ギレして怒鳴る旦那がリビングで寝る事の対処法や、みなさんがどうしてるか?
子供が起きてても寝てても怒鳴る旦那に怒鳴らないようにしてもらう方法、
旦那にイライラして仕方ない時はどうやって発散しているか?など聞ければ嬉しいです!
私は基本、旦那のイライラするところを言えるのが
旦那が私のケータイを盗み見ても未だ見られていないこのママリしかありません。
ラインなどでも言えますが、会話など全部消さないといけないのでめんどくさいし、消し忘れがあるとかなりめんどくさいのでなるべく直接言える数少ない友達のみです。
私は見ないですが、お互いケータイを見るのはやめようって決めたのに、人のことを疑ってばかりで見られます。
とにかく旦那にはイライラしてばかりです‥
もうどうしたらいいのか分かりません!!
長文のストレス発散失礼しました‥。
- なっちゃん(5歳11ヶ月, 7歳)
みうら
ソファで寝られるのイライラしますよね。
昔は起こしに行ってましたが今はもう起こしません!
電気つけてテレビ大音量で流して冬なら窓開けたりして嫌がらせしてます😊
布団に入ってきたら体冷たいから端で寝てって言います😊
私のストレス発散はとにかく喋ることなので、人に話を聞いてもらいます😊
コメント