※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 つなかん
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣いたときはどう対応すればいいですか?

チャイルドシートに座らせると、しばらくは景色を見たりして大人しくしてますが、眠くなったりすると大泣きです💣

万が一事故などあれば危ないので慣れてほしくてギャン泣きでもチャイルドシートに座らせてるのですが、、
10~15分ほどで泣き疲れて眠ります。

みなさんお子さんが泣いたときはどうされてますか?下ろして抱っこしてますか??

コメント

A

自分が運転しているのでおろして抱っこは選択肢にすらありませんが主人と一緒だったとしても降ろしません!あまりにもひどければコンビニで止まってあやしてからまた運転しての繰り返しです(笑)

•  つなかん

つなかん

事故起こしたり巻き込まれたりすると一番危ないのは赤ちゃんですもんね😭

私はペーパーなので基本旦那が運転してて後部座席に私と下の子が乗ってます。
    そうですね、時間があれば途中止まって授乳したりして落ち着かせるのも良い手ですね!

• 4月21日
あぃな

泣いてもそのままです😅
泣く度に止まって降ろしてあやしてなんてしてたらキリがないのと、泣けば降ろしてくれるって思ってしまうので(赤ちゃんもバカではないので!)基本降ろしません
よっぽど変な泣き方した時は降ろす事もありましたが、基本は泣こうが喚こうがそのままですね

•  つなかん

つなかん

心を鬼にしなきゃですね😭
    車に乗せる前に授乳やオムツ換えなどしてなるべく快適な状態で乗せるように頑張ります!

• 4月21日
  • あぃな

あぃな

走行中に降ろすほうが危険ですし、万が一事故した時に犠牲になるのは赤ちゃんですからね...
    運転していると、走行中抱っこしている方よく見かけますが虐待と同じだと思ってしまいます💦
    そろそろ暑くて泣いたりするので、車用の扇風機使ったり、チャイルドシートに保冷剤(ジェルタイプの柔らかいやつ)忍ばせてあげるのもアリですよ(^^)

• 4月21日
  •  つなかん

つなかん

そうですよね😭万が一のことがあった後悔してもしきれないですもんね😣

ちょうど昨日チャイルドシートやベビーカーに敷く保冷剤見つけて、良いなーと思ってました😊

• 4月21日

まだ慣れないのか、泣くので抱っこしてます😭🙌

•  つなかん

つなかん

最近涙を流すようになったので、顔真っ赤にして涙を溜めて泣いてるのを見ると、私も抱っこしたくなっちゃうんですよね😵

• 4月21日
♡mama♡

下ろしてだっこすると、泣けばだっこしてもらえると赤ちゃんも知恵がつくので、泣いてもそのまま気にせず運転してます。

•  つなかん

つなかん

確かに、たまに泣き止んで私の顔を見つめてる時あります、、笑
    こっちがどう出るか試されてるんですかね😂笑

• 4月21日
のんのん

泣いてもそのままです!
あまりにも酷い泣き方の時は少しカフカくん見せてます💦

•  つなかん

つなかん

カフカくん効果ありますか😲もう少し周りのものへの興味が出てくると良いんですけどね😣YouTubeとかにある「泣き止む音楽」を流しても逆効果でますます泣きます、、笑

• 4月21日
  • のんのん

のんのん

うちの子。カフカくんとムーニーちゃんは効果あります!
    泣き止む音楽は余計にうちの子も泣きます🤣

• 4月21日
  •  つなかん

つなかん

「騙されんぞー😭💢!」って感じですよね😅
    うちも試してみます🙌!

• 4月21日
むにゅむにゅ

泣いてもそのままです。
動いたら泣き止むし、寝てくれるから起きないように寄り道せずに用事終わったらマッハで帰ってます😅

自由が大好きなので手足バタバタできないチャイルドシートがニガテなようですが、慣れてくれないとどっこにも行けないからちょっとずつトレーニングしてます☺️

•  つなかん

つなかん

走り続けると寝るのも早いのですが、もう寝そう~ってタイミングで信号につかまったりしちゃうんですよね🙃💣
    練習あるのみですね😭

• 4月21日
むにゅむにゅ

うちもよくありますよ⤴️
信号つかまる~とまる~泣いたぁ~って😅
その時は泣いてもらってます(笑)
どうしようもないし👅

•  つなかん

つなかん

本当に赤ちゃんて敏感ですよね😅
    まだモロー反射もでるのでちょっとしたことでしゅばっ!とてを広げて泣き始めます、、笑

お互い頑張りましょう!!

• 4月21日