※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

哺乳瓶に麦茶を入れて持ち歩いてもいいでしょうか?息子は哺乳瓶でスムーズに飲んでくれます。

これから暑くなってくるので水分補給を出先でもできるようにしたいのですが、まだストローマグは練習中で口からダラーと垂れてしまいます。

そこで、哺乳瓶に麦茶を入れて持ち歩いて飲ませるというやり方でもいいのでしょうか?

息子は哺乳瓶拒否ではないので、哺乳瓶だとスムーズに飲んでくれます。

コメント

マリリン

哺乳瓶で麦茶飲ませてます^_^

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!
    大丈夫なんですね!お外でストローマグだと服がびしょびしょになるので😅笑
    暑い日は哺乳瓶に入れて持ち歩きたいと思います♡ありがとうございます!

• 4月21日

麦茶、哺乳瓶に入れて飲ませてましたよ〜!全然アリだと思います!うちはストローマグが上手になったのは7、8ヵ月ころからでした😂

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!
    アリなんですね!!スパウトとか買った方がいいかと悩みましたが、哺乳瓶たくさんあるので😂助かりました🙏💓

• 4月21日