コメント

こうちゃん
子どもはまだ1人しかいないので未来の話になりますが、その時利率が良い会社にしようと思っています。
学資保険だと満期もバラバラなので、特に会社をまとめる意味は無いように思います。口座振替の場合に、1明細でまとめて請求してもらえるくらいですかね。
会社が一緒だと請求手続きが楽になるのは、死亡とか医療とかの保険の場合だと思っています(^_^)
こうちゃん
子どもはまだ1人しかいないので未来の話になりますが、その時利率が良い会社にしようと思っています。
学資保険だと満期もバラバラなので、特に会社をまとめる意味は無いように思います。口座振替の場合に、1明細でまとめて請求してもらえるくらいですかね。
会社が一緒だと請求手続きが楽になるのは、死亡とか医療とかの保険の場合だと思っています(^_^)
「医療保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
DHY
ありがとうございます。
兄弟割引があるところがあるようなのでそれもメリットになるかなと思ったりしていますが、満期がバラバラなので何と言ってもその時の利率ですよねf^_^;
こうちゃん
兄弟割引いいですね!どの程度の割引か謎ですが、それで少しでも利率が良くなるなら是非活用してくださいね(^_^)