※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

子供がうつ伏せでないと寝なくなり、寝返りをして怒ります。窒息心配はあまりないが、寝不足で悩んでいます。

最近うちの子、うつ伏せじゃないと寝なくなりました。添い乳でウトウトしてくると、寝返りしてうつ伏せになろうとします。

仰向けに戻そうとすると、反り返って怒ります🙄💧

首は横向けて寝てるので、おそらく窒息の心配はないかなと思いつつ…しかし気になり細切れ睡眠。寝不足です😞💨

コメント

奈々ゝ

娘もうつ伏せでしか寝ないです!
寝苦しいと自分で動くのでそのままです😊
寝返りや寝返り返りが出来れば様子見てて大丈夫だと思いますよ😊

• ちょこびす

ちょこびす

うちの子、寝返り返りが…ちょっと怪しいところかな🙄💦でも本人が寝やすいポジションを見つけていると思って、様子見てようと思います♡

• 4月21日
Eve

うちも8ヶ月くらいからそんな感じです(><)
最初は心配でしたけど、もう自分で動けるので大丈夫そうですよー🙆‍♀️

今は寝相が悪すぎて困ってます🤣

• ちょこびす

ちょこびす

思えば仰向けか、右か、左を向いて寝ていたのにうつ伏せが始まり…成長を感じますね😃✨ただ、今ローベッドでいっしょ寝てるんですが、動くようになったのでお布団にしようかなと思ってます🙂💧w

• 4月21日