※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夜間断乳後、日中のおっぱいへの執着心が増して困っています。同じ経験をされた方、いつ頃落ち着きましたか?

10ヶ月の男の子を育てています!
月曜から夜間断乳しました。泣いたのは最初の1時間半ほどで、意外とあっさりと成功できたんですが、日中のおっぱいへの執着心が以前にも増してしまったように思えます。
夜間断乳してからはいつもグズグズで、静かなときはいないいないばあ!をみているときくらいです…(T_T)また、無理やり洋服を引っ張っておっぱいを出そうとしてきます。一度おっぱいを口にすると、自分からは決して離しません。
やっぱり夜おっぱいを取り上げてしまったから、不安なのでしょうか?
みなさんこんな感じですか?
もし同じようなご経験をされた方、いつ頃落ち着かれましたか?

コメント

もも

同じです!!
10ヵ月で夜間断乳して、うちはあっさりはいかず結構苦労して断乳できたものの、日中すごく執着が増えてグズグズの時間が増えました。夜泣きも減らず。
夜間断乳したのに、ひとつもいいことなかったので中止しました。