とりちゃん
アパートでリビングと台所別れてますが、間の引き戸にゲートつけて、台所には来れないようにしつつ開けてても様子見れるようにしてました。
メリ
基本は見ながらしてますが、うちは三階建てで、一階に洗濯機、二階にリビングなので、洗濯物とか取りに行く時は数分目を離してます!
コロコロしだした時はベビーサークル買っちゃいました😅
るるー
うちは狭いのでリビングと台所がくっついてます。そのうえ構造上ゲートが付けられないので、よく足元でタッパーやフタなどで遊んでます。火にはまだ手が届かないのですが、そのうち届きそうで怖いです。
足ものにいないときは、リビングでテレビを見てるか1人遊びしてますが、チラチラ様子は見ながら作業してます!
もも
繋がっていて、見えるところに置いて、おもちゃで寝返りしないように、気を引かせてます( ̄∀ ̄)
ズリバイするようになったので、どこでも行くようになってしまいましたが…
放っておくのは嫌なんですか?
-
ひろうさ
お返事遅くなりました💦最近、目を離して、一人遊びさせています。仏間なので、危険なものはとくになく、お利口にしてくれました!
- 5月11日
なあな
うちは台所にいる間、リビングにいる子供は見えません。
子供が転がったり遊んでる時に危険なものが近くにないように、環境を整えてあげてたらちょっと目を離すくらいだと大丈夫ですよ。
うちは小さいもの、刃物、ペン類など、子供はトイレットペーパーの芯に入るものは飲み込めるようなので、芯の大きさ以下のものは手の届かないところに置いてます。
コメント