※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
妊娠・出産

1人目はラミナリアで痛みを感じ、2人目はバルーンを使用予定。どちらが痛かったか知りたい。

バルーンとラミナリア両方経験された方いらっしゃいますか⁇
1人目の時は予定日超過で、ラミナリア15本入れて、あまりの痛みに滅入ってしまいました。2度とやりたくないと思ってました。
今2人目予定日超過で月曜日から入院で、今回はバルーンを使う予定です。ラミナリアは回避できて安心していましたが、ネットを見てたらバルーンも相当痛いと言う書き込みがほとんどでした😢
どっちの方が痛かったかお話し聞きたいです‼︎

コメント

プーさん

バルーンのみでしたが相当痛かったです(><)

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですね⤵︎⤵︎覚悟しておきます✊

• 4月20日
ヤマト

両方経験ありです!
私はバルーンの方が痛かったです😣
ラミナリアは10本位だったかな?…挿入時に息をフゥ~っとはいてリラックスすれば痛くないと聞いて実行してみたらほんと痛くなかったです😊
バルーンの時もそうしたらよかったのかなぁなんて思います💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

アドバイスありがとうございます‼︎痛いのは覚悟して、リラックスして息をフゥーと吐いてみます✊

• 4月20日

ラミナリア15でダメでバルーンしました。バルーンのほうが辛かったです😭しかもバルーンは痛い上にオマタから棒みたいなのが飛び出てるからトイレもしにくいし、辛すぎました

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

ヒィー😖やっぱりバルーンの方が痛いんですねー⤵︎⤵︎棒が飛び出してるって恐怖すぎますね💦
    土日で陣痛来てくれたら良いのにー😢

• 4月20日