赤ちゃんと添い寝をしていないママさんへ。ベビーベッドから移行後の寝かせ方について相談です。現在のベビーベッドが狭いと感じるので、次はどこで寝かせるか悩んでいます。寝返り返りがあるため、敷布団だと心配です。
赤ちゃんと添い寝をしてないママさんに質問です。
添い寝は理想なんですが、私自身がいろいろと気になってしまい、寝返りもうてず体がバッキバキになり、生後1ヶ月半から娘はベビーベッドで別々に寝ています😅
そろそろベビーベッド(ミニサイズです)じゃ狭いかな?と思うのですが、ベビーベッドを卒業したあとは、どのような場所に寝かせていますか?
現時点で寝返り返りをするので、敷布団じゃ寝相の悪さでどうなることやら心配です💦
- ふみ
コメント
あお
敷布団敷いて親子3人で寝るつもりです。ただ、旦那が寝相悪いので私が真ん中に寝る予定です。
みーこ
ダブルの敷布団で
あたしと子供が寝て、
シングルで旦那が寝てます!
ダブルだとある程度余裕は
あるのでいいと思いますよ!
-
ふみ
旦那さんと敷布団を分けてるんですね。川の字理想なんですが、添い寝出来ず💦
コメントありがとうございます!- 4月20日
-
みーこ
子供が寝入ったら
旦那の布団で寝てますよ☺️
引っ付けてるので
子供が泣いてもすぐ
隣にいけます🎵- 4月20日
退会ユーザー
うちはまだベビーベッドです😅
夫婦のベッドじゃセミダブルなので添い寝厳しくて…
もうすぐ引っ越す予定なので、その時にベッド処分してとりあえず夫婦は布団にする予定です😊
ベビーベッド楽なので、引っ越しても使えるうちはベビーベッドで寝てもらいます😂
-
ふみ
ベビーベッド楽ですよね😁
間取り的にミニサイズ買ったことを後悔しています😅
ママリ
うちは標準サイズのベビーベッドなのでいまだに使っていますよ!床板を下げられるので使えています☺
-
ふみ
標準サイズ買えばよかったと本当に後悔です😅
m
私もミニベッドで寝かせていて、今後どうしようか同じこと悩んでいます。
わたし自身ベッドでねているので、敷布団に変えて布団を引っ付けて寝ようかなぁとか思ってますが、、
腰痛持ちなのでできればキッズサイズのベッドとか引っ付けてねれないかなぁとかも思ってます😩
でも落ちたりしないか心配で。。
はる
上の子は産まれてから半年くらいまでベビーベットで、そのあとは布団で川の字で寝てました!
寝返りしてあちこち動いてましたが、特に問題なく寝てました😂
下の子も同じようにするつもりです!
ふみ
川の字で寝るのは理想的です😁
コメントありがとうございます!