※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

主人が、毎年4月に入ると忙しくなり、GW頃にその疲れがどっと出るのか、…

主人が、毎年4月に入ると忙しくなり、GW頃にその疲れがどっと出るのか、寝ても寝ても眠れるようになります。去年もご飯の時だけ起きてきて、また寝る、というのが3〜4日続き、その後仕事は行きましたが、頭がぼーっとすると言い、それが1か月くらい続きました。今年は今それが始まってしまったようで、この2日間会社休んで寝続けています。風邪とかではないです。昔、心療内科にも聞いたけど、分からないと言われたそうです。

身の回りで同じ様な方いらっしゃいませんか?人ってこんなに寝れるの?と心配になるぐらい、今も寝ています。自律神経の乱れとかですかね?

コメント

TSUMIKI

父がそんな感じのになったことがあります。
鬱病と診断されましたが、更年期や過労やストレスからきた説と、あと耳の中にある石(?)が本当の位置からずれてるとかで、目眩もあったらしいです。そして血圧を下げる薬を飲んでいたのですが、その副作用に鬱病ともありました。結局1-2ヶ月くらい休職してました。
原因は意外なところにあったり、積み重なりでなったりするので、心配ですよね。どうか早くお元気になりますように。

• みー

みー

ありがとうございます。やっぱり鬱病の可能性ありなんですかね?心療内科にかかっても分からないんじゃ、どうしたら良いんでしょうね…とりあえず少し様子見てみます。これが毎年の恒例行事になるのは可哀想で見てられなくて😰

• 4月20日