コメント
退会ユーザー
私もキャパオーバーでもう一人でいいやと思っていましたが、
年齢的にふと出産するのは35才までかなぁと思って
「35までに妊娠しなかったら一人っ子にしよう」と決め生活してたところ、
二人目を授かることができ、
今妊娠中です。
相変わらずいっぱいいっぱいですが、これで良かったのかなぁとも思っています✨
あゆみ
自分も今同じくらいの子を育てています!2人目は欲しいけど1人で精一杯だなーと思うことが多々ありもう少し落ち着いてからでもいいのかな💧と思ってます(>_<)
-
ままり
コメントありがとうございます♡
ですよね。。私も落ち着いてからと思う気持ちと、周りで二人目の妊娠ラッシュだったりで焦る気持ちとで揺れています💦
余裕を持って育児できるおおらかな母ちゃんになりたいものです😅- 4月20日
はるみ
私もそうでした!!
ひとりでこんな大変なのにー😭と思ってました💦
でも上の子と過ごす中で少し手が離れてきて、自然とまた赤ちゃん育てたいなぁ✨お世話したいなぁと思うようになりました😊
産まれるまでも2人育児できるか不安でしたが、上の子もすごく下の子を可愛がってくれるし、兄妹仲良しな所を見ていると産んで良かったなって思います♪
-
ままり
そういうお話聞かせてもらえるとなんだか安心します✨きっと自然に『今なら大丈夫』って思えるときが来るんでしょうね!
私も娘がお姉ちゃんしてる姿を見たくて二人目をと思っているのですが、時が来るまでもう少し娘との二人時間を大切にしようと思います💓- 4月20日
ままり
そうなんですね、私も35歳のリミットぎりぎりです^^; それもあって焦っています💦
きっと悩んでいる今よりも、いざ妊娠してからのほうが気持ちがかたまるんでしょうね✨あとしばらくの妊婦生活、育児しながらで大変ですががんばってくださいね😊