コメント
退会ユーザー
私は昼寝は抱っこしたり、置いてみたり、散歩中に寝かせたり自由にしてました。
夜だけは泣かせるネントレを徹底してやり抜きました!
一人で入眠できるようになってからは、昼間遊んでいても眠くなったら寝落ちの形で寝たり、眠そうになったらお布団にゴロンと置くと眠ってくれるようになりましたよ☺️
踏ん張り時ですね、
ファイトです💪(^_^)
退会ユーザー
私は昼寝は抱っこしたり、置いてみたり、散歩中に寝かせたり自由にしてました。
夜だけは泣かせるネントレを徹底してやり抜きました!
一人で入眠できるようになってからは、昼間遊んでいても眠くなったら寝落ちの形で寝たり、眠そうになったらお布団にゴロンと置くと眠ってくれるようになりましたよ☺️
踏ん張り時ですね、
ファイトです💪(^_^)
「男の子」に関する質問
でべそがやばい🥹 1人目の時こんなにでべそじゃなかったのに😭 お腹の出方丸いと思いますか?! 一応性別は分かっているのですが、女の子と男の子どっちのお腹の出方に見えますか?
下の子のクリスマスプレゼントについて🎁 2歳男の子、生後半年の女の子のママです。 クリスマスプレゼントどうしようかとても悩んでいます 周りにはまだ赤ちゃんなんだからプレゼント無しでいいよ、いらないよ という人も…
現在3ヶ月の男の子で、来月の前半に4ヶ月なります! 昨日くらいから夜の同じくらいの時間に長く泣くことが続いていて、急に始まりました! 夜泣き?なのでしょうか?( ; ; ) 以前も酷かったのがやっと収まり、 夜も長く寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴりん☆
コメントありがとうござぃます😽
自由に寝かしつけても
1人で寝れるようになるのですね!!
どのぐらいで夜は1人で寝れるようになりましたか?(°_°)
今日の夜もドキドキです😂!
ありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
私はトントンせずに退室型でネントレをしました。
余談ですが、やり方としては入眠儀式(薄暗い部屋で抱きしめながら今日の出来事を振り返りながらお喋り5分程)→ベッドに横にする→おでこを撫でて「おやすみ」を伝え退室。
当たり前のように最初は泣くので、放置時間は3分と決めて3分後にまた入室、おでこを撫でて呼吸が落ち着いたらすぐ退室(決して長居はしない)次は7分→10分→15分と時間を伸ばしていくというやり方でした。
3日目から泣く時間が減り、1週間後には泣かずに、ムニャムニャ言いながら眠りに落ちるようとなり、2週間後には持って2分ぐらいです。
今でも電気を消したら、瞬殺です😪
2.3回起きていた娘も朝までぐっすりで、夜泣きとは無縁で寝起きも機嫌が良くなりました。
月齢の低いうちに自力で入眠する力を身につけさせて良かったなと思えているので、ネントレの最中は心が折れそうになると思いますが、頑張って下さい💪
陰ながら応援しています。
ぴっぴりん☆
コメントありがとうございます(´•ω•ˋ)!
お返事遅くなって申し訳ありません😂
私もおなじようなやり方の
ねんトレを今やってて今日で
4日目です😊泣く時間だいぶ短く
なってきた気がします( ・∇・)
電気を消すと寝てくれるだなんて
すごいですね*\(^o^)/*
夜になると気が重くなりますが
がんばります🤣!
ご丁寧に教えていただきら
ありがとうございました!💕