出産後の引っ越しについて経験者の意見を聞きたいです。新しい家を見つけたけど、落ち着くまで引っ越しは控えた方がいいでしょうか?悩んでいます。
出産後すぐに引っ越しをした!って方居ますか?
出来れば経産婦さんに聞いたいです。
上の子はどうでしたか?
ただでさえ新しい命が加わって落ち着かないと思うのですが、慣れるまで家を変えるのはやめた方がいいですかね?(´;Д;`)
ずっと引っ越し考えてたのですが、今のタイミングで条件の良い家を見つけました。
出産したばかりなので悩んでます💦(´;Д;`)
経験者さんとか居たらお話聞かせてください💦
- ぇり(6歳, 9歳)
コメント
*Rie*
経験者出はないですが、産後に引っ越し予定です😅
私の場合は、ある程度自分のものは旦那の休みの日に少しずつ荷物をまとめていこうって話しています。
あたしが、出産してからなのでどうしてもまとめきれないものは、業者さんにお願いする予定でいます。 荷ほどきは、最低限キッチン用品、タオルが出ていれば、1人が子供を見てもう1人が荷ほどき出来るとおもうのでそうゆうふうにやる予定です😊
ぇり
これからお引っ越しなんですね💦
子供達が一気に環境が変わるのでそこら辺も少し心配で😭💔
上の子は保育園なので荷解きは問題ないかな?と思うのですが、、。
環境が変わることに心配はないですか?💦
*Rie*
うちは、家を建てるので設計の時点から新しいお家作るよ‼️娘のお部屋もあるよ‼️と話してます😊
ぇりさんのお子様もお話しがわかる年齢だと思いますので、お引っ越しか決定になったら、新しいお家になるんだよ😊とウキウキするようにお話ししてみてはどうでしょうか😄ぇりさんが不安そうに話すと不安が伝わってしまうのであくまでお子様の前ではウキウキ気分で話して一緒に荷物積めてみたりしてみてください😊大人だって、環境が変わると落ち着かなかったりしますが、子供は馴染むのが大人以上に早いので大丈夫だと思いますよ😌
ぇり
お家を建てられるんですね(o^^o)
そうですね!明るく楽しそうにしてたら大丈夫かもしれないですね♫✨話もわかるので心配せずに決めたいと思います(o^^o)ありがとうございます😊!