コメント
ママリ
今まさにそうです😢
3歳半、10ヶ月、そして妊娠5wです
ʕ•ᴥ•ʔ
私5人目ですが不安です。
何度産んでも同じ出産はないし、上の子の心配などあったり、産後の自分の体調もあり、私も不安です。
ゆりりさんと同じく家も旦那の親は大反対で、自分らで出来るなら産めば。的な事を言われ、私にLINEでおろせ!と言わんばかりの連絡が来て、旦那と義母は大喧嘩して、それっきりです。
もう頼る気もないので、家族だけで、力を合わせて頑張ろう!て決めました。それでも出産の時の事、産後の事考えると不安ですが、赤ちゃんの為に乗り越えなきゃですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
一緒に乗り越えましょう♡
-
ゆりり
5人!?素晴らしい先輩ママさんです!!
5人のママさんに言われると不安も何も飛んできますね笑笑
私の親は産めるうちに産みなさいってタイプなので今回も驚きはしたけど楽しみにしてました!エコーも3回目ですがあーかわいいー!って言っててよかったなあと思いました!
そうなんです。
1人目の時はインフルエンザになっている中出産をして
2人目は微弱陣痛で促進剤打ちながらで
今回はお腹の張りが初期からあるので
不安です。
その子それぞれですよね。- 4月20日
ゆりり
同じ思いをしてる方がいてほっとしてます。。
旦那の親がそこまで協力的ではないので
妊娠の報告をしても素直に喜んでくれなさそうです。
なのでなんか余計不安です。
ママリ
旦那さんの両親はあまり協力的でないのはなかなか言いにくいですね😣
よく見てくれる義両親ですが私も3人目の報告はいつしよう、、と迷います😣
ゆりり
私たちがまだ19なので最初の子から早い年齢だったのでお金の面とかでも心配なんだと思いますが。それならそうで援助するとか考えないのかよくわからないんです。
私の親戚たちはなんもないのに子供たちに沢山ものを買ってくれたりお金くれたりなんですが旦那の方はそういうのが全くなくて。高望みするのも悪いので何も言いませんが…
ママリ
私は19で上の子を産んだのですがゆりりさんはもっと早かったのですね😣
私は逆です😂旦那側は沢山買ってくれ、実家はほどほどという感じで、、でもそこに不満はないです☺️
これからの子育てとなにより金銭面が不安です😣笑
ゆりり
早かったです!高校をやめて今の旦那と同棲してたので親も想定内だったらしく驚きませんでした!
そうなのですね。。
うちの親もお母さんの親は沢山買ってくれて
お父さんの親は買ってくれないって感じだったみたいなのでパパの方の親は買わないのかな?とも思ってました!
それわかります。
年子なので連続で来るから怖いなー。と笑笑