コメント
Meina
わたしも出産前そんな感じで
出産したらすぐシャーシャーでしたよ!🙂
ちゃみ
妊娠中何もしませんでしたが
ジャージャーになりましたよ!
-
あず
人それぞれ個人差があるんですね😲!
上の子の時何もしてなかったので出産後すぐは全然出なくてカッチカチで痛かったので、今回は頑張ってます💦- 4月19日
まみー
8か月くらいに
おっぱいのところが濡れてました😂
いまそんなに開通してるなら大丈夫だと思います!
わたしは産後二日目に岩になってしまい、とてもいたくて熱くて夜中に助産師さんに保冷剤と搾乳器をもらいました😭
熱もでて、乳腺炎です(笑)
マッサージもためしてもらいましたが、服がすれるだけでいたかったので無理でした、、
あずさんもたくさん出そうですね😳!
-
あず
8ヶ月くらいの時濡れてたんですか😲?その時はマッサージしてたんですか?
上の子の時何もしてなかったので、出産後カッチカチになって痛い思いをしたので今回は頑張ってマッサージしてます😅
沢山出ると嬉しいです😊- 4月19日
-
まみー
お風呂上がりにブラジャーが冷たくなってきて、はずしたらおっぱいが出てて、濡れてたんです😭
マッサージは全然してなくて、たまーにぐっておっぱいをはずす?みたいな寄せるみたいな感じで、したことはありましたが、ほんの数回です😂
いたいですよねほんと(T_T)
しかも乳首が切れちゃって授乳は本当に泣きました(笑)- 4月19日
-
あず
そうなんですね❗️
本当に痛いです(><)
自分も乳首が切れて授乳の時間がキツかったです😭- 4月19日
MAY
マッサージしなくてもかなり出たので完母でいけました!
-
あず
個人差があってみんな違いますね❗️
出産後すぐ出てくれると嬉しいなっ😊- 4月19日
●
マッサージした事ないですけど、1人目の時に母乳あまるくらい出ました😁(笑)
最初は少しだけでしたけど、退院して頻回授乳してたら、かなり出が良くなりました(笑)😁
-
あず
諦めずに授乳してたら、出が良くなるって言いますもんね☺️
頑張ります💪- 4月19日
mini
切迫だったので1度もマッサージしたことないです😊退院時から完母でいけるくらい出てたので、今から開通してるなら期待できそうですね💕
-
あず
結構出てたんですね❗️
羨ましいです♡
自分も完母でいけるように頑張りたいと思います😌- 4月19日
あず
出産前一緒な感じだったんですね❗️
これからも頑張ってマッサージして、シャーシャー出るようにしたいと思います😊