※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊活

高温期に入ってからもタイミングをとると妊娠確率は上がるでしょうか?

高温期に入ってから排卵する方もおられると耳にしました。いつも高温期に入るまでの排卵日付近でタイミングをとりますが、やはり高温期に入ってからもタイミングをとる方が確率は上がるのでしょうか?(;o;)

コメント

TSUMIKI

排卵チェッカーや婦人科できちんとした日を調べるのが1番ですが、、わたしは高温期に入る直前です!確率は2日前にタイミングをとることとお医者さまに言われました😊

• my88

my88

回答ありがとうございます♡
    一応先生に卵胞チェックをしてもらい、タイミング指導を受けていて、排卵日は先週末くらいだと言われたものの今週も木曜日くらいまで1日置きにタイミングをと言われ、結局今週はタイミングがとれず火曜日から高温期に入ってるので質問させていただきました(;o;)ありがとうございました(;o;)

• 4月19日
水城

個人差があると思いますが、私はアプリの排卵予測日、基礎体温、おりものの状態からこの日かな、と思っていた日から4日後に排卵したときのタイミングで今回の妊娠に至りました。
(医師に排卵がズレたと言われました)

参考までに、そのときのグラフを添付しますね。

当初の排卵予測は14日でした。

• my88

my88

回答ありがとうございます♡
    グラフまで貼り付けて頂きありがとうございます😭♡
    先生に卵胞チェックをしてもらい、タイミング指導を受けていて、排卵日は先週末くらいだと言われたものの今週も木曜日くらいまで1日置きにタイミングをと言われ、結局今週はタイミングがとれず火曜日から高温期に入ってるのでタイミング合ってるのかなあと不安になりまして(;o;)
    ありがとうございました(;o;)

• 4月19日