4ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きるため、添い乳をやめてねんトレを考えています。いつから始めたか、どんな方法でしたか?
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
みなさんに質問ですが、ねんトレってされましたか?
夜は添い乳してたのですが、夜中に起きる回数が多くなり
起きるたびにおっぱいになっていたので夜中の添い乳をやめて、夜の寝かしつけも添い乳にしていたのを
やめようと思っています。
このタイミングで ねんトレも始めようかなと
思っているのですが早すぎでしょうか?
みなさんはいつ頃から、
どのような方法でねんトレしましたか??
- あのね(6歳)
コメント
退会ユーザー
1カ月検診終わってからしました♫
今は夜18時半に寝て、朝5時くらいに起きます。
寝中の授乳は一回です😊
マカロン
2才と1才の子供がいます😊特にしていませんでしたよ!
-
あのね
ご回答ありがとうございます!
特にしなくてもセルフねんねしてくれたんですか😭??- 4月19日
-
マカロン
1才半の卒乳と同時にはじめましたが、それまではみーみさんのような感じでしたよ😊
急に「はい、ねんねだよ」でトントンだと可哀想と思ったので、徐々に進めていきました!
卒乳の時期はやっぱり飲めなくて泣くので抱っこで落ち着かせていましたが、飲めないのに慣れて泣かずに抱っこで寝れるようになったら、抱っこ無しで真っ暗のお部屋でひたすらトントンで寝かせていました⭐(長いときは1時間くらいかかる)- 4月19日
-
マカロン
2才の長男は新生児の時からちょい飲みで1時間くらいで昼夜問わずすぐ起きるタイプでしたが、ずり這い等運動を始められるようになると自然と夜中起きなくなりましたよ!
- 4月19日
-
あのね
急に寝かせ方変えるのも赤ちゃんに負担になりますよね😭ゆるーく始めてみようと思います😭成長と共に寝るようになるもんなんですね!!ゆっくり赤ちゃんのペースに合わせつつ頑張ってみます!ご丁寧にありがとうございました!
- 4月20日
ぷうたん
3カ月の頃から間にお腹すいて2回起きますが、18時から7時まで寝ます💤👶早すぎということはないと思いますよ。
-
あのね
ゆるーく始めてみようかなと思います😌- 4月19日
退会ユーザー
現在4カ月の女児です🎶
退会ユーザー
毎日同じ時間に寝室に入り、同じ入眠儀式?をしました‼️
2、3週間で慣れたのか、すんなり寝てくれます(^ω^)
あのね
結構早くからされてたんですね!
たっぷり寝てくれる娘さんで羨ましいです(T . T)どのような入眠儀式されてたんですか??
退会ユーザー
入眠儀式は色々試しました😅
娘にしっくりきたのがドライヤーの音だったのでアプリをダウンロードしました‼️
まず、
寝室に移動して子どもとイチャイチャタイム、ドライヤーの音のアプリを流して保安灯にし授乳、授乳後は布団において添い寝。
ドライヤーの音は寝入るまで流してます🎶
あのね
詳しくありがとうございます!
いろいろ試してみます😭
入眠儀式も参考にさせて頂きます!