※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
ココロ・悩み

兼業でフルタイム、家事育児100%。疲れて泣きたい時があり、当日休みたいと考えています。

甘えているのは百も承知ですが…

兼業でフルタイム、家事育児100%

たまに疲れて泣きたくなります…

あぁ、当日休取りたい…休んじゃおうかななんて毎日考えてます_(:3 」∠)_

コメント

ママリ

とってもすごいなと思います!全然甘えじゃないですよ😊ねこさんからみたら私はぬるま湯…育児もお仕事もされてる方、本当に尊敬します!!

たまには息抜きしないといつか糸切れちゃいますよ💦有給とったりしてたまにはリフレッシュしてくださいね🌟

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

疲れからか、一昨日マンションの駐車場でお隣の車に傷つけてしまってさらに落ち込んでます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    明日休みたくて仕方ないです_(:3 」∠)_

• 4月19日
もみじおろし

兼業フルタイムおつかれさまです!
家事育児もやってってほんとすごいです(;つД`)私も同じ立場ですが、☆ねこ☆さんより甘えてる人はたくさんいると思います!(笑)

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    せめて誰かに助けて欲しくても親もいないし夫は敵だし_(:3 」∠)_
    疲れて泣きたくなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月19日
  • もみじおろし

もみじおろし

全く甘えてないとおもいます!
    世の中には子供と旦那さんに恵まれててぜーーーんぶ(笑)親に助けてもらってずーーーーっと実家で暮らしてたりそんなんで『私頑張ってます』とか言われても鼻で笑ってしまいます(´・c_・`)

• 4月19日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

正直そういう環境の人は羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    案外そういう方の方が打たれ弱いから、愚痴とか文句とか多いイメージですね。私は精神安定上聞いてられませんが(・・;)
    まぁそういう方に反論したところで、自分が一番辛いアピールしてくるからあの人嫌〜とかなんとか始まるので閉口してしまいます_(:3 」∠)_

• 4月19日
なな

全く甘えてない…それが甘えなら夫は何様なんだろう…とも思います🤣
子育てしながら、家事しながら、仕事しながら…文字打つだけでも凄いなぁって思いますよ。
充分頑張ってます。たまには休んで下さいね🌟

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

今日は疲れ果ててお弁当買ってきてしまいました_(:3 」∠)_
    家事もサボってます、もう本当に明日お休みしたい社畜です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    褒められなれてないので泣きそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月19日
ぽんたろ吉

よし!
たまには休んじゃいましょ!
母だって体も心も休息必要な時ありますよ!
熱出たと言って、職場には連絡して保育園には具合わるいので今日お願いしますと言って夕方まで寝るだとか好きなことするとか…
有休とれる環境なら堂々と休めばいいですが、なかなかそうできないのが現実ですよね💦

だからこそ、たまには思い切って休む!
心の休息だと言い聞かせる!
倒れたら元も子もないです!!