※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
子育て・グッズ

娘が冷えピタで腫れた。担任から連絡なし。掃除中に男の子とぶつかり、先生不在。先生からの連絡が普通かどうか知りたい。

今日小2の娘がほっぺに冷えピタして帰ってきました💦結構腫れてて(TT)
担任の先生からは連絡ないし、連絡帳にもなにも書いてなく。娘にはなんでそうなったかききましたが、先生から連絡ないのは普通なんでしょうか?
こうゆう事はじめてだったので。

掃除の時間に男の子がホウキで遊んでてぶつかったみたいです。そこに先生はいなかったみたいです。

コメント

まきたん

ありゃ、心配ですね…😩
冷えピタですむくらいでよかった!
悪気はないとは言えどんな状況だったか先生から伺えると安心ですよね。

まだ2年生だと、自分の子供の話だけが正しいとは限らないですもんね。

お子さんが大丈夫そうならいいですが、心配・不安そうな顔をされてるようなら、先生にお電話してみてもいいかもしれないですね…
私だったら「他のお子さんにうちの子が怪我をさせたりしてないかも心配だったので…」と言って電話するかもしれません。うちは、お恥ずかしながら自分の娘息子をあんまり信用してないので😅

ぇくぼ

回答ありがとうございました!
近いうちに参観日があるので、先生に思ってること言ってみたいと思います!