妊娠・出産 脇での体温は35℃〜36.5℃、舌で計ると37℃以上。生理が4日遅れてお腹が痛い。妊娠の可能性はありますか? 脇で計ると35℃〜36.5℃くらいですが 舌で計ると37℃以上になります。 生理が4日ほど遅れていてお腹がきゅーっとなる痛みがあります。 これは妊娠の可能性ありますでしょうか? 2人の息子を持つ母親ですがなんせ何年も経っていて妊娠した頃の事を忘れてしまったのでどなたか教えていただけるとありがたいです(^_^;) 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 生理 親 妊娠 息子 妊娠した みーちゃん(12歳, 14歳) コメント ゆん 舌で計って37℃以上になるのは朝一の基礎体温でですよね?朝一に脇と舌で検温してるってことですか?😌 4月19日 みーちゃん いえ、今計った体温です。 基礎体温はつけていないのでグラフは分からないんですが(^_^;) 4月19日 ゆん 基礎体温以外じゃ正直妊娠の可能性すらわかりませんよ。基礎体温だけでもわかりませんし。日中は基本的に体温高いのが普通ですしましてや夕方は1日の中でも1番体温の高い時間帯です。日中脇で37℃以上ならまだしも35~36.5なら低温期に入ってる可能性すらありますね! ただ予定日4日すぎてるということなのでもう市販の検査薬でもはっきり結果わかりますよ! 4月19日 みーちゃん ですよね。 妊娠の可能性は無さそうですね! ちょっと相談できて安心しました(^o^) 3人目は予定していないので… 一応明日検査薬で調べてみます! ありがとうございました! 4月19日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
いえ、今計った体温です。
基礎体温はつけていないのでグラフは分からないんですが(^_^;)
ゆん
基礎体温以外じゃ正直妊娠の可能性すらわかりませんよ。基礎体温だけでもわかりませんし。日中は基本的に体温高いのが普通ですしましてや夕方は1日の中でも1番体温の高い時間帯です。日中脇で37℃以上ならまだしも35~36.5なら低温期に入ってる可能性すらありますね!
ただ予定日4日すぎてるということなのでもう市販の検査薬でもはっきり結果わかりますよ!
みーちゃん
ですよね。
妊娠の可能性は無さそうですね!
ちょっと相談できて安心しました(^o^)
3人目は予定していないので…
一応明日検査薬で調べてみます!
ありがとうございました!