妊娠初期の腹痛について不安です。生理痛とは異なる痛みがあり、化学流産の経験もあります。この痛みは仕方ないものでしょうか?
妊娠したばかりの者です。たぶん最終生理日から計算すると4週くらいかと…
子宮や子宮付近がチクチク痛んだり
ずきーーっと痛んだり
たまに重く感じる時があります
生理痛などとは全く違う痛みなのですが…
これは仕方のないものなのでしょうか?
前回フライング検査をしてしまった為に化学流産してしまいました。
それ以来、生理予定日はズレても半日程度でしたので怪しいと思い3日後にやったところくっきり速攻で陽性出てきました。
でもやはり化学流産がトラウマすぎて不安です。
妊娠初期の腹痛は仕方ないことなのでしょうか?
- ❥︎りぃ(8歳)
まっちゅ
私は妊娠初期にに生理痛に似た痛みありました。
妊娠5週目位までその痛みがあったと思います。
もしかしたら主さんのその痛みも妊娠によって起きているものかもしれませんね。
でも、不安なことはすぐにお医者さんに聞いた方がいいです。
“万が一”ということが起きてからでは遅いですからね(^_^;)
ピヨ子やちる
腹痛が絶対あるかないかはわからないですが、子宮が大きくなる為に痛みは出やすいかと思います。
私も初期は頻繁に痛みを感じました(∗•ω•∗)
子宮たありが引っ張られるような痛みは逆に成長してる証だと思って不安にならないよう意識したりしてました!
生理痛のような痛みや出血が無いのであれば生命力を信じて、きっと健診で元気な姿が見れます❥❥
♡cyana♡
はじめまして♡
為になる回答はできませんが共感し、コメントさせていただきましたー
わたしも最近妊娠がわかり、いま主様と同じ症状で心配をしてます
周りにきくとこれによればみんなある症状みたいですが、不安になりますよねー(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)♡
安定期まで不安だらけですがお互い無事ベビちゃんが育ってくれてることを願いがんばりましょうね♡
退会ユーザー
化学流産辛いですよね。
赤ちゃんも頑張ってると思うので前向きになりましょう(^o^)
コメント