コメント
mmr🧸
調味料や、食べさせるベビーフードにアレルギー物質があるのかだと思います😅💦
なっちゃん
うちもです!!!醤油かな?って最近思いはじめました💦💦自分で作る時はだしだけで調味料ほぼ使わないので😓
-
パン
醤油ですか!!私も調味料は使ったことなかったです😅アレルギー検査とかする予定ありますか??
- 4月19日
-
なっちゃん
うちは、アトピーって言われてたので、7ヶ月のときに血液検査して、卵白と犬が出ました😭なので、今は卵除去してます💦💦
- 4月19日
-
パン
そうなんですね!それは小児科ですか?
- 4月20日
-
なっちゃん
アレルギー科の皮膚科です!!
- 4月20日
-
パン
ありがとうございました♡
- 4月20日
こちょっぱ
醤油系のスープが口のまわりについてすぐ拭かないと赤くなってかゆくなる子が、小学生でもたまにいます!
なので、上のなっちゃんさんもおっしゃってるようにわたしも醤油じゃないかなって思います!
今のところベビーフード食べて口のまわりが赤くなるだけなら、もしアレルギーがあったとしても深刻なものではないと思うので、次にお医者さんや保健師さんに相談できる機会に軽く聞いてみる感じでもいいかもしれないです💡
-
パン
そうなんですね‼️醤油、初耳でした。これは大人になっても治らないんですかね?
そうですね、今のところ身体とかは赤くならず口周りだけなので、、今度相談してみようと思います!- 4月19日
パン
ホントですか😭調味料にアレルギーとかあるんですね!それってどこで血液検査とかしてくれるのでしょうか?💦
mmr🧸
アレルギーかな?と思うのが出た日に、小児科に行ってみるといいと思いますよ!!
mmr🧸
ちなみに鶏肉のアレルギーはないですか??
よくベビーフードにはチキンエキスとか書いてあったりするので、、
その食べさせたものの外袋も一緒に持っていけばいいかと思います😊
パン
鶏肉はうちでも食べさせてますが特に問題なかったです!外袋ですね✨そのようにします!ありがとうございました。