ベビーアラーム何度かなり、小児科など行かれた方いますか?どんな検査し…
ベビーアラーム何度かなり、小児科など行かれた方いますか?どんな検査して、なんと言われましたか?!?誤作動も多いみたいですが実際👶寝てる時だったからかグッタリ?数秒うごかない
ことがあり、ゆすったりしたら起きたけど怖くて。
(でも寝てる時だったので、単に寝てたかは不明で...)
同じひに3回なりました😭夜間。
鼻詰まりや、喉がやられて変な声出てて
なんか期間が狭いとか夜にそんな症状でてるのかな?と
きになって。
小児科いっても、飲めてて顔色良ければ様子見なのかな?と。
呼吸の検査も大人じゃないし、息吐けないできませんよね?💧心音くらいでしょうか????
実際病院🏥行かれた方や、助産師さんいませんか?🥺
(赤ちゃんだと呼吸忘れることあるし、アラームつけてない人も多いし、赤ちゃんは自分で気づいて呼吸再開するんだよ。という医師も多いらしく。
それでも稀に復活しないとかあれば大変ですよね..)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ソースまよよ
すみません🙇♀️💦病院にも行ってないですし、助産師さんでもないのですが💦
もし私なら、そのような症状があれば納得するまで色んな小児科さんを受診して、大きな病院へ紹介状書いてもらいます🙂↕️
もし、次、同じ事があれば救急車を呼んでもいいです💡たいした事ないかもしれませんが、大事になってしまってもいいのです🙂↕️究極の話、すみません、ありがとうございますを言えば済む話なので。
中には怒るような態度や発言する方もいらっしゃるかもしれませんが、そんなのその時限りなので😅👋それよりも我が子の命、健康が大事です🙂↕️
あとはご自宅で出来るといえば、胸の音を直接聞くくらいですかね?🤔たぶん、聞いてもよく分からん🤷♀️ってなると思いますが、毎回毎日聞いてれば、いつもと違う?ってなんとなく分かる事もありますよ💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あした小児科いってきます!
1ヶ月検診が10日後にあり、総合病院で産んだので、そこできくのが一番だなと思っていて今まで小児科にはあえて行ってなかったんです。。
先週、産院へは別件で問い合わせしててそのときも様子見で良いと言われてて💦
先ほど初めて綿棒で鼻をさわると、こんな小さな鼻にかなりおおきな鼻くそも鼻水が繋がったのがでてきたので、もしかしたらこれが塞いでた可能性もかなりあるなと感じました🥺💦
明日、小児科できいてきます。