コメント
はじめてのママリ🔰
結婚なら、1万送りますかね、私なら🧐
ソースまよよ
結婚祝いと出産祝いは別物だと思うので、仲の良い御友人なら5000円〜、で考えます🤔
-
ソースまよよ
あらま😅
いいと思いますよ🙆♀️
これは人によって考え方によるとは思いますが、あくまで私個人の話です💡仲の良い友人ならば、予算は高くなります。
10年20年来という付き合いの長さもあったり。なによりも、贈り物をする時は相手を想う気持ちです😊お世話になってたり、感謝をしていたり、尊敬していたり。今後も仲良くやっていきたいと思うなど。それをお互いに感じていたら、予算は高めになります🙂↕️
あと、私は世間体を気にするので(友人の身内にもし見られても、知られてもいいように😅)、あまり安いものは贈りません💦最低でも5000円〜、です。
割とゆるい関係の友人なら5000円で十分かと🤔- 3分前
-
ママリ
すみませんLINE見返して調べてみたら出産祝いは2500円くらいで、ハーブティーは私の誕生日のときのプレゼントでした😂
誕生日も基本的に私の方が少し高めのもの贈ってたりするので、5000円で良いですかね💦- 16分前
はじめてのママリ🔰
結婚祝いもらってないなら私はあげないです💭
もしお友達が出産された場合には同等のものを贈ります😌
ママリ
5000円くらいのお祝い渡します!
ママリ
遠く離れた地元に住んでいて直接は渡せない(出産祝いはLINEギフトで来ました)、2人目はおめでとうメッセージも来てなかったんですがそれでも1万円分贈りますか?🤔