※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツバサ
妊娠・出産

検診でBPDが大きいと言われ、心配。先生は大丈夫と言ったけど、ネットで不安に。同じ経験の方いますか?

今日、検診だったのですが、その際にBPDが大きいねって言われちゃいました…💦30週5日で84.8mmとエコー写真にのってます。経過は順調だから、大丈夫って先生は言われてたのですが、ネット検索するといろいろ書いてあって心配になりました(>_<)同じような方居たらと思い質問しました。

コメント

よっちゃん

私も30週4日の時のBPD85.4mmでしたよ😵
でも、この時は大きいとも何にも言われませんでしたが、2週間後の検診で血糖値でひっかかり、甘いもの控えてね!と言われちゃいました😭
昨日も検診で、頭が大きいから安産になるらしい漢方処方されて帰ってきました😲(笑)
先生が大丈夫と仰っているならあまり心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ!

• ツバサ

ツバサ

始めまして!私も今日、血液検査があったので、次の時に言われるかもしれないです(笑)甘い物ばっか、飲んでるので…
    そ〜ですよね!先生が大丈夫って言ってるなら、あんまり心配しすぎも良くないですよね!

• 4月19日
まみー

私たしかもっと大きかったです(笑)
実際産んだときも大きかったですが安産でしたし、今は言われてみれば大きいかな〜?程度ですよ!
多分発達も問題ないです。
妊娠中ってなにかとネット検索しちゃって凹みますよね〜。私もそれですぐ落ち込んで、旦那に「ネットするな!」って怒られてました(笑)

• ツバサ

ツバサ

始めまして!
    そ〜なんですね!大きくても安産だったんですね(>_<)
    分かります!今は便利だから、直ぐに検索してしまいますよね💦私も旦那に良く怒られてます(笑)

• 4月19日
  • まみー

まみー

私も頭大きいの気になってBPD検索しまくりましたよ!でも検索してもあんまりわからないし、嫌なことしか書いてない!
    あんな頭デカかったのにお股も切られず、少し縫っただけでした!
    きっと安産ですよ😀

• 4月19日
  • ツバサ

ツバサ

やっぱ気になる事言われたら、検索しちゃいますよね(笑)分かります!ネットはマイナスになる事しか書いてないですよね!
    ありがとうございます😊その言葉で前向きになれます^_^

• 4月19日