※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中の左下腹や股関節の痛み、便秘について病院で相談が必要かどうか気になります。

3週間ほど前に軽い腹痛など全くなくなったのにまたここ数日痛いです😔前とは違う腹痛で左下?骨の近くがたまに筋肉痛のようなキーンとした軽い痛みや右の股関節らへんが少し痛くなったりします。これは妊娠中なる痛みなんですかね?病院に行ったほうがいい痛いなんですかね?ここ二日ほどいつも以上に便秘でお腹に違和感がある感じもします💦

コメント

スヌーピー

私も骨の近くや股関節が痛くなりました!
子宮を支える筋などが伸びているらしく妊娠中によくある症状のようです。また、便秘中だと痛みが強くなるので健診の時に先生に相談したら便秘解消しやすいように薬を処方してもらえましたよ!

• 🧸

🧸

筋が伸びてるんですね!便秘だと痛みが強くなるなんて知らなかったです💦このまま便秘が続くようだったら先生に相談してみます!ありがとうございます😊

• 4月19日
あやか

わたしも左下の痛みありました!
痛みがひどくて寝れず食べれずで病院に行ったら子宮が大きくなる痛みかな?と言われてカロナールという痛み止めを処方されました😂

• 🧸

🧸

そうなんですね!痛みがひどくなるようだったら病院で相談してみます!ありがとうございます😊

• 4月19日