コメント

ザト
産休はどの会社でももらえますが、育休(お休み)は会社によって変わります。
産休中にもらえる出産手当金は扶養を外れて社会保険に入れば、1ヶ月とかでも大丈夫です。
育休中にもらえる育児休業給付金は、過去2年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月以上が条件なので、妊娠してすぐ切迫になって休職する、などの可能性を考えると入社から一年働いて妊娠する方が確実ですね💦
ザト
産休はどの会社でももらえますが、育休(お休み)は会社によって変わります。
産休中にもらえる出産手当金は扶養を外れて社会保険に入れば、1ヶ月とかでも大丈夫です。
育休中にもらえる育児休業給付金は、過去2年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月以上が条件なので、妊娠してすぐ切迫になって休職する、などの可能性を考えると入社から一年働いて妊娠する方が確実ですね💦
「会社」に関する質問
この中ならどこ選びますか? 愛知県へ引っ越し予定です。 愛知県以外にお住まいの方も、条件的にどこがいいか いいねくださるとうれしいです。 私の希望順です。 夫の仕事は運送業で、2日に一度帰ってきます。 愛知にい…
2歳4歳シングルマザー 辞めた会社に出戻りした方いますか? 勇気いりますよね? わたしは出戻りするから悩んでて やめてもうすぐ一年になりますが時間も子ども大きくなってから延ばせられること安定があるので出戻りした…
最近、泊まりでの仕事という事が増えた旦那を 黒ではないかと思っています 月1かそれ以上だったのに今月は2週間間隔です。 会社から宿泊費も出てるというのですが 本当なのか?と疑問です。 どうしたら白か黒か分かります…
お仕事人気の質問ランキング
bejmbpty
なるほど!とても分かりやすいです!ありがとうございます🙏😊