付き合いの浅い同業界の男性から子供と一緒に会いたいと言われて困っています。関係性が浅いため、うまく断りたいです。
うまい断り方
付き合いの浅い人から子供と一緒に会いたいと言われています。女性です。
・同業界ですが、直接仕事やりとりはない(業界セミナーで知り合った)
・5歳くらい年下
・セミナー後の数回の飲み会で話し、だんだん恋バナなんかもしていた
・「またみんなで飲もう!」のノリでみんなと連絡先交換したうちのひとり
・その集まりはもうない
・2人で会ったことはない
・近々結婚、寿退社の予定らしい
・なんだかんだで私のことは慕ってくれてるらしく、たわいもない連絡がある
・自分で調べれるよね?ってことをよく聞いてくる…手続きとか
・赤ちゃん好き
嫌いなわけじゃないんですが、、
関係性が浅いので、面倒なコでも慕ってくれてるので相手に嫌な思いさせずにうまく断りたいです。(そのうちフェードアウトしたいです)
アドバイスいただきたきです。
- hal(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

anuenue
そういうの面倒くさいですよね💦
まだ落ち着いてないから、落ち着いら連絡するねはどうですか??
それで、連絡しなければ相手も感づくと思います。

なるりるろん
人見知りで、とても長時間人と合わせられる状態じゃないから、またしばらくたったらね。
でいいと思います。
-
hal
人見知り、たしかに今絶賛人見知り中でした!ありがとうございます。
- 4月19日

ゆ
めんのくさいですね💦
子供が手がかかるもしくは人見知りが激しいから落ち着いてから連絡するで距離を置いてフェードアウトしちゃいますね💦
-
hal
そうなんです、面倒くさいんです苦笑
うまく「また連絡する」でかわせるように頑張ります。
忘れた頃にとりとめもない話で連絡があるのでなかなかフェードアウトできず…- 4月19日

マリコン
いますよねー、グイグイ来る人。
「また連絡する」
「子供が体調悪いから落ち着いたら」
などで会わなくして・・・って感じでフェードアウトですかね。
でもそういう人って空気読まないからそれでもグイグイ来そうだけど💦
私の知り合いにもいます。
その人は自営業でほとんど働いてないのに子供は保育園に入れていてヒマなので「ランチいこう」って。
こっちはちゃんと仕事して保育園入れてて忙しいんだよ!って感じです。
-
hal
そうなんですよね!空気読まないというか。ちょっと変わった子です。
あーそれも大変ですね。お互い子供いるならわかってほしいですよね…- 4月20日
hal
お察し頂きありがとうございます。面倒なんです…(ーー;)
そうですね、また連絡するね、が相手の心象もいいですよね。ありがとうございます!