最近BFを買おうと思ったけど、メーカーが多すぎて決められず。子どもの好みやパウチと瓶の違い、外出時の便利なメーカーについて教えて欲しいです。
つい先日、非常用にBFを買おうと思ったのですが、メーカーがありすぎて買わずに帰ってきてしまいました😅💦
子どもの好みもあるかとは思いますが、みなさんのおススメやパウチと瓶のメリットデメリット、外出の時に便利だったメーカーなどなど、教えていただきたいです(*^_^*)
- *miisara*(7歳)
コメント

sooooooo
キュピーと和光堂使ってます!👼🏻
和光堂は1包ずつ入ってるので
外出の時に便利です😊🙌🏻

あじさい
もう少し大きくなると
和光堂のランチ弁当なら
ごはんとおかずが一緒になっているし
スプーンもついているのでオススメです!
-
*miisara*
一度友人があげているのを見たことがありました🤔✨和光堂さんのものなんですね‼️ありがとうございました😊🎶
- 4月19日

T
瓶は処理がめんどくさいので
パウチが多かったです。
量も違ったりしますが
うちはビーンスタークか和光堂でした!
-
*miisara*
そうですよね…瓶だと溜まっちゃいますよね😅💦ビーンスタークも見てみたいと思います‼️ありがとうございました😊🎶
- 4月19日

mama
すごくたくさん種類がありますよね!
私はパウチか瓶だとパウチの方が多いですが、非常用でしたら和光堂かキューピーのお弁当セット?みたいなのがいいと思います!
和光堂だとスプーンも付いてます( ¨̮ )︎︎
-
*miisara*
お弁当セットとゆうものもあるんですね😳✨じっくり見れてなかったので、また見に行ってみます😳‼️ありがとうございました😊🎶
- 4月19日

えーなん
最初はキューピーの瓶をあげました!
うちの子は基本何でも食べるタイプなので特に困らなかったです!
デメリットは瓶の処分ですね(°▽°)
何か作れないかなーって結局大量に置いてます(笑)
7ヶ月すぎてちょっと粒々とかもいけるようになったら和光堂のベビーランチシリーズがいいです!
スプーンもついてるので外出先でもあげれて便利です( ´∀`)
-
*miisara*
わたしも何か一つのものが溜まると「これ、なにかにできないかな?」と考えます🤔⭐️わたしは結局なにも派生しないのでゴミ箱行きですが🗑笑
離乳食を5ヵ月で初めて2ヵ月目になるので、ベビーランチシリーズも見てみます⭐️ありがとうございました😊🎶- 4月19日

退会ユーザー
和光堂さんの商品が1番多く種類もあると思いますが、私はそこ以外の商品買うようにしてます💦
虫混入とかの話をよく聞くので💦
低月齢の内は瓶しかなかったですが、9ヶ月過ぎてからはパウチの物も種類増えてきたのでゴミも少ないしパウチ買ってます!
外出時は、キューピーのランチBOXあげてます🙂🙂
-
*miisara*
虫混入。゚(゚´ω`゚)゚。食べ物に一番入ってはいけないものですよね…🐛❌💦
キューピーは有名ブランドなので安心して買えそうです😳✨情報ありがとうございました😊🎶- 4月19日

pinoko
BFあまり好きじゃなかったようで、和光堂のは口に入れた瞬間吐き出し、それ以降和光堂はあげてません💦
結構味濃かったです😅
キューピー、森永、ビーンスタークは最近食べてくれるようになりました😊
-
*miisara*
わたしのムスメもまだ素材の味だけで食べてくれるので味が濃いものはあまり与えたくないです😅💦
森永からも出ているんですね‼️知りませんでした…ありがとうございました😊🎶- 4月19日

ゆーめろ
和光堂さんおすすめしません😭
安くて種類もありますが
過去に異物混入何件もあるみたいですし
友人の友人になるのですが
芋虫が入ってたり粉ミルクには細い金具?
みたいなものや糸くずが入ってたりしてたみたいで
私も実際和光堂さんのパウチのもので
黒い塊(金属みたいな硬いもの)が入ってて
気づいたから良かったものの怖くて
それから一切買わなくなりました(´*ω*`)
-
*miisara*
何件もの異物混入…恐ろしすぎます💦衛生状態が悪いんではないかと疑ってしまいそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
和光堂さん良さそうですが他のメーカーさんで検討しようと思いました‼️情報ありがとうございました😊🎶- 4月19日
*miisara*
ありがとうございます😊🎶
個包装だと便利そうですね⭐️