コメント

はじめてのママリ
現在小1の子と0歳がいます!
上の子は完母でしたが、下の子は完ミにしました!
やはり上の子に合わせて外出したりすることが多く、いちいち授乳室探したりできないなぁと思ったので完ミにしました🥺
ミルクでよかったーというシーンも多いです☺️
お出かけのときもみんな一緒にご飯食べながらミルクあげられますし、授乳に時間取られずに済むというのは利点かなと!
あとは夫に赤ちゃん任せて上の子と二人で出かけることも多いので、誰にでも預けられるという点もありがたいです😊
はじめてのママリ
現在小1の子と0歳がいます!
上の子は完母でしたが、下の子は完ミにしました!
やはり上の子に合わせて外出したりすることが多く、いちいち授乳室探したりできないなぁと思ったので完ミにしました🥺
ミルクでよかったーというシーンも多いです☺️
お出かけのときもみんな一緒にご飯食べながらミルクあげられますし、授乳に時間取られずに済むというのは利点かなと!
あとは夫に赤ちゃん任せて上の子と二人で出かけることも多いので、誰にでも預けられるという点もありがたいです😊
「ゲーム」に関する質問
低学年くらいでお友達と下校後にあまり遊ばないお子さんいますか?私の一人息子はもともと友達が少なく、学校の休み時間もひとりで過ごすことも多い子なのですが(図書室など)下校後に遊ぶことがありません。 習い事が…
車に乗れない子供の春休みの過ごす方 小学生四年生の娘が、気持ちが不安定で車に乗るとパニックを起こしてしまい、車に乗ることができません。電車やバスも同じく難しいです‥。(児童心療内科にて服薬治療中です) 近所の…
iPhone11から16に変えようとしてますが 128ギガと256ギガで迷ってます 今は73ギガ使用中です 今後5年は変えない予定ですが、 どちらにした方がおすすめでしょうか? 子どもの動画はたくさんとるけどアプリで容量とってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめまして♪コメントありがとうございますm(__)m
同じくらいの差ですね✨
いつから完ミにされましたか?🍼
たしかに上の子ペースで動くことになりますもんね☀️
下の子のおっぱい飲む姿見れなくなるのが辛すぎてなかなか踏ん切りがつかずにいるのですが、頭の中ではミルクの方がいいんだろうなとわかってはいます…
たしかに上の子のケアもしてあげたくて、2人でお出かけとかしたいです。全部は取れませんよね🥲💦
はじめてのママリ
あら、もしかして昨日もコメントしたかもです🤣!
初乳だけあげて入院中から完ミにしました😊
悩みますよね💦
1ヶ月過ぎたらお出かけできるようになりますし、少しお試しで日中はミルクにしてみるとかどうでしょう🤔?
おっぱい張ってしんどくなっちゃいますかね💦