コメント

真鞠
揚げてあるポテトだと、胃腸に負担がかかり吐いたりなど余計に体調悪くする恐れもあるので、揚げてないものなら様子見ながら大丈夫だと思います🥹
息子は体調不良の時、ゼリーとかプリンなら食べてくれました🙆♀️💡

noripi111
食べられるものをあげるのが1番ですよ♡
食べないよりは、安心です🤗
元気になってから色々食べてもらいましょう💪
-
ママリ
ありがとうございます😭
食べられるもので量稼いで耐え凌ぎます😭- 2時間前
-
noripi111
ゼリーとかって親は思うけど、子どもによっては食べたり食べなかったり🫠
うちの子は、当時ゼリー食べなかったです🙄
雑炊を少し食べたかなぁくらい💦
胃が悪くないなら、あまり気にしなくていいと思いますよ🤗- 2時間前

こだ
揚げ物は消化に悪かったり食べにくいので、うちはゼリー、プリン、アイスをあげることが多いです☺️
病院では味噌汁がすごくいいよ!とお勧めされたので(塩分も取れるので)よかったら試してみてください😳
-
ママリ
たしかに消化に悪いですね💦
我が家も以前はゼリーやプリンをあげてたのですが、一度薬を混ぜる姿を見られて以来、警戒して食べてくれなってしまいました😂
お味噌汁いいのですね!飲んでくれることを期待して夜にあげてみます🙏🏻- 2時間前
ママリ
たしかに胃に負担かかりますね💦
ノンフライのものは家にないので、ポテトの他に食べてくれたナゲットの衣を剥いであげてみます😭
我が家も前までゼリーやプリンをあげてたのですが、ゼリーに薬を混ぜたのバレてから警戒して食べてくれなくなってしまって😂
1歳とはいえ、いろいろわかってるのですね🤣