※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日次男が生まれたのですが、やっぱり長男が可愛いです。一緒に過ごし…

先日次男が生まれたのですが、やっぱり長男が可愛いです。
一緒に過ごした時間が長いから、言葉が通じるから、顔が可愛いから…色々理由はあると思いますが、とにかく長男が可愛いです。
イヤイヤ期で癇癪起こしてもやっぱり可愛いです。

私は赤ちゃんが得意じゃないから?まだ2週間しか経ってないから?次男はまあ可愛いっちゃ可愛いけど優先順位落ちてしまう感じです…💦

こんな感じでも上の子可愛くない、になりますか…?😭怖いです😭
あと、もう少しすれば下の子も長男と同じくらい可愛いと思えるでしょうか😭

コメント

まぬーる

どっちも可愛がればいいと思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛がります!🙇‍♀️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

それはなるかもしれないし
ならないかもしれないし⋯
逆に上の子が一番で
下の子可愛くないなんて
人もいますからね💦
どうなるかは誰にもわからないことです💦

私はそもそも
どちらが可愛いかなんて
比べる必要ないと思うんですが💦

MOMO

同じである必要は無いと思います☺️
うちも3歳差兄弟ですが、長男も次男もそれぞれの可愛さがあります。それぞれに対する好きの大きさよりも、その子たちを見てあげればそれでいいと思います☺️
そして長男と次男同時に泣いたら、命に関わらない限りうちは長男優先です😂上の子は不快より不安で泣くので、やっぱりそっちを優先的に取り除いてあげたい気持ちになります💦