生まれた時からぐずりまくりの赤ちゃんについて、似たような子を持つ親…
生まれた時からぐずりまくりの赤ちゃんについて、似たような子を持つ親御さん教えてください。
生後4ヶ月になる女の子を育てています。
新生児期から寝ない、ぐずりまくりで、新生児は本当にノイローゼになる勢いでした。
月齢が進むにつれ、ずっと泣いてるという訳ではないのですが、眠い時の寝ぐずりや何か分からない泣きがあります。
最近は散歩の時にベビーカーで5分もせずにギャン泣き、抱っこ紐に変えてもギャン泣きで、途中で散歩をやめて帰るような感じです。
他の人は、旅行に行ったり、ご飯に行ったりしているのに、ぐずるので行けず悲しいです、、、
いつまでこんなにぐずり続けるのか不安です。
いつか泣かずにご機嫌でお出かけできる日は来るのでしょうか。。。
- あい(生後4ヶ月)
く
同じ感じでした!
1日トータル10時間寝ない日とかもあってなぜかずっとぐずぐずしてました💦
4〜5ヶ月頃だんだんご機嫌な時間が増えてきた記憶です!✨
そしてもうすぐ7ヶ月を迎える今、トータル13時間ほどは寝るようになりました😊
やっぱり眠いのに上手に寝れないとかで大声で泣く時もありますが、初めの頃に比べたら楽になってます!
お出かけもご機嫌ではないですが大人しく連れられてます❣️
大丈夫だと思いますよ✨
コメント