※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館でのケガについて。自分が加害者側の立場なら、どんな風に謝罪し…

児童館でのケガについて。
自分が加害者側の立場なら、どんな風に謝罪しますか?

小学校2年生の男の子です。

①宿題をしていたら、同じクラスの男子にコマの鋭い方で刺された
→内出血になり、3ヶ月経った今も跡が残っていて、小児科医には「このまま傷跡は残ると思う」と言われています

②同じクラスのお友達の持っていた鉛筆が、太ももに刺さった(わざとではない)
→芯は残っていないが色素は残っていて、形成外科で「このまま残ると思う」と言われています
半年経てばレーザー治療もできるようですが、本人は痛みに弱いので断固拒否

どちらのお母さんもその日のうちに謝罪連絡をくれ、①は電話、②はLINEでした。

その話を知り合いにしたところ、「直接謝りに来ないなんてありえない」と💦
その知り合いは加害者の親側になったことがあり、子ども連れて菓子折り持って謝罪に行ったそうです。

みなさんは直接謝罪派ですか?
それともLINEや電話ですか?

いいねかコメントお願いします。

コメント

ママリ

直接謝罪派

ママリ

LINEや電話