※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

子宮口が0.5mm開いている38週目は普通ですか?運動で開くことはあるでしょうか?

現在38w01dです! 今日検診で
子宮口が0.5mm開いてるよ!と言われました。
これは普通なのでしょうか。。
なんか皆さんの見てるとこの週数だと1cm、2cm開いてるっぽくて。。
運動とかすれば子宮口って開いてくるのでしょうか😭

コメント

K S

40週1日 陣痛きてからようやく開きました!
検診では開かず、赤ちゃんも降りてきてませんでした。

早く赤ちゃんに会えたら良いですね🍀

スクワットとか、雑巾がけとか良いって言いますし、無理しない程度にやってみたら効果あるかもしれないですね💕

ako

陣痛がくるまで降りてきてもいないし、子宮口も開いていなかったのに、陣痛きたら1時間18分で生まれました^ ^スクワットは大変だったので、ウォーキングを1時間ほどしてました♡

• しおり

しおり

そんなことあるのですか!😲😲

やっぱり私もだらけて生活してたので家の周りを少しでもウォーキングしようと思います!

• 4月18日

0.5cmではなく0.5mmですか?🙄まだまだかなり狭いですね🤔スクワットは子宮口開くために有効なんらしいですよ👍

• しおり

しおり

すいません0.5cmです!笑笑

スクワットキツそうですがやってみます!😋

• 4月18日

退会ユーザー

一日10回でいいそうですよ👍私もできる時にやってます👍

• 4月19日
しおり

そうなのですか!!😲😲

もう早く会いたすぎて赤ちゃんのタイミングでもちろん産まれてきてくれるのがベストなのですが😂😂
やっぱり少しでも散歩なりしようと思います!
ありがとうございます!!頑張ります!