※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
ココロ・悩み

ママ友作るのがこわい…なんでかバリアはってしまいます。

ママ友作るのがこわい…
なんでかバリアはってしまいます。

コメント

ママ

無理して作ることないんじゃないですか?
なんのために作るんですか🙂?

ゆー

わかります^^*
無理に作る必要ないと思います!

ままちゃん

無理に作ることじゃないと思います😊

なつ

私もママ友はまだいないですよ!
無理してまでも作る必要はないって思います😌
でも仲良く話しをしてるとこを見てるといいなぁーって思います(>_<)

でもママ友に気を使ったりして疲れるのは嫌なので
このまま作らない予定です!

てりー

子供抜きで仲良くできる人作った方がいいです!所詮ママ友は子供繋がりでお互い探り合ったり牽制しあったり・・

出会えば挨拶はしっかりして、適当な世間話して学校の情報など手に入るようにしとけば十分です!

無理に仲良くなる必要ないですよ!

ちー

はなから作る気ありません(笑)友達がみんな子育ての先輩でなんでも聞けるし、娘も友達の子となんとなく遊び始めたので、幼稚園で同級生のママと仲良くなるってなるまではまだいいと思ってます。

ちゃんゆか

ママ友作らなくてもいいかなって最近思います!子供は友達と仲良くしてるの見てるだけで満足。ママ友なんていつも固まってくだらない話ばかりしてるだけだから。笑

しかゆ

特にいらないです💦
面倒臭いです😓
関わると煩わしいので作りません💦
挨拶はキチンとするくらいでいいと思います😄

まお

皆様ご意見ありがとうございました。私も子供同士が、仲良るそれかですね。そこまで考えず
作らずすごします。
ありがとうございました。