コメント

こだま
辛いときや愚痴りたいときなどは、ここで吐き出したらいいと思いますよ。
ここの皆さんは優しい方ばかりで、私もよく吐き出してしまいます(*´∀`)
きっと気持ちを理解してくれますよ。
私も流産経験者です。

しー
こんばんは😊
すごくお辛いですね。お気持ちすごく分かります。
私も去年ようやく妊娠して、喜んだつかの間、流産してしまいました。まさか自分が。と最初は信じられず、毎日泣いた日々を過ごしていました。半年経った今でもふと考えすぎると涙する日もありますが、赤ちゃんが天国で見てると思うと、泣いてはいられないなと逆に前向きになれています☺️
今すぐには気持ちは整理出来なかったりしますが、時間が経つと気持ちが少しずつ落ち着いてくると思います。
流産後妊活していますが、半年妊娠できず、陰性の妊娠検査薬を見る度、私にそんな日が来るのか。。?!と信じられないですが、信じて待つしか出来ないですからね😊💓
赤ちゃんはママを選んでやってくるんですよ☺️✨みきさんを一度選んだ赤ちゃんはまた必ず戻って来てくれるはずです!私もそう信じています😊💕今辛い思いをしてるみきさんのことを赤ちゃんはちゃんとわかっていますよ✨今は中々前向きになれないかもしれないですが、少しずつでもいいと思います。
ゆっくり休んでいっぱい好きな事をして、辛い時は妊活休んで☺️❤️
まずはみきさんのお身体大切にしてくださいね!✨
お互いに気長に待ちましょう😊💓
お互いに赤ちゃんがやってきますように☺️❤️❤️
-
どーなつ
そうですね。
無理に元気になれないので、少しずつがんばります。
気長に待つしかないですね。
私も赤ちゃんを抱ける日が来るのだろうか、やはり子どものいない人生を考えなくてはいけないのか、だとするとその人生私はちゃんと受け止めて生きていけるのかとどんどん不安になることもありますが、今は信じて待ってみます。、ありがとうございました。- 4月18日

coco
すっごくわかります。
私は体外二回失敗に終わり泣いて泣いて、でも辛いけど、笑顔でいなきゃで気持ちをぐっと抑えたり😭
妊娠するまではこれの繰り返しなんだろうな。
でも、これだけ悩んだ分妊娠した時は嬉しくて嬉しくて幸せすぎちゃうの思うと頑張りたいな(^.^)
私なんか、まだ一度も妊娠してない。
流産でさえ羨ましく思います。
原因不明、体外でもだめで、本当に辛い💦💦😭
-
どーなつ
私も顕微までいっててこれ以上はない。
ここからは繰り返しがんばるしかないと思っていたところに不正出血となり、移植すらできなくて落ち込みました。
でも笑顔で赤ちゃん抱ける日が来ると信じてがんばります。
ありがとうございました。- 4月18日

maki
お辛いですね…
お気持ちわかります。
私も、流産3回しました。
不妊治療は顕微授精まで何年もやり、不育症も発覚し、治療中には子宮頸ガンにもなり手術し…
どれだけ泣いたかわかりません。
結婚12年、アラフォーになってしまいました。
でも、ついに不育症の薬飲みながら、手術の後遺症でずっと切迫早産で長期入院しながら、やっとわが子を抱くことができましたよ。
今は辛くて泣いても、きっとまた頑張れるし、きっとまた笑える日が来ます。
難しいとは思いますが、前を向いて穏やかに過ごせますように…
一度妊娠できたのですから、きっとまた赤ちゃんは戻ってきてくれますよ‼️
私は、諦めて治療をやめて、家も売って、夫婦で楽しく暮らそうって決めて引っ越したとたんにまさかの自然妊娠しました。
ストレス、プレッシャーがいちばん良くないんだと実感しました。
どうか穏やかで楽しい気持ちでまた赤ちゃんに会えますよう、応援しています‼️
-
どーなつ
これまでがんばってきた経験を聞かせてくれてありがとうございます。
読んでるだけで心が痛む経験。
改めて自分だけがつらい思いをしてるわけじゃないと思い、もう少し頑張ろうという気持ちが湧いてきました。
makiさんに赤ちゃんがきてくれてよかったです(^o^)
応援お願いします(^-^)- 4月18日

リコウド
お辛いですね。。😫
少しは分かります!私は我が子を去年出産間近に、赤ちゃん心拍がなくなってて⤵陣痛きて、死産のまま産みました😢悲しい気持ち、寂しい気持ち、どうしようもない毎日でした。
いま、5ヶ月たちます。
妊活中ですが、なかなか授からないので凹みながら頑張ってます✨
私は今でも泣きます😣
つい涙が出てきたり、、赤ちゃんみてぐっと涙を堪えたりしてます。
やはりすぐに忘れたりできません。
いろんな感情があると思います。
我慢しないで、泣いてくださいね!
私も地元は九州ですが、今は関東に住んでて、友達はいません😢
今は少しパートしてますが
ほぼ一人です、旦那が帰ってくるまで🙆
前を向こうとしても、、まだ今は辛いかもですね🌸
話はこんなメールとかでよければできますよ。
今はゆっくりして~なにか好きなこと、好きな食べ物食べに出掛けたり
少し気分かわるかもです。
私は、よく悲しさをまぎらわすため、掃除しながら音楽聞いて泣いてました😢産後なんで涙もろくなりました。
人生苦しい事もありますね、
でもあなたは、生きてます。
大事に生きてます。
大丈夫です、、今はあまり考えすぎずのんびりしながら、趣味とか見つけるとか🌸
私は悲しくなりながらも、外の土手に行って二時間歩いたりして😊
泣きながら歩いてました。
今でも、歩きます!なんか前向きになります。
元気だしてくださいね!
-
どーなつ
つらかった経験、どうやって過ごしてきたか、どんな過ごし方があるかなど具体的に教えてくださりありがとうございます。
思うように気持ちを向けられないもどかしさをくんでもらい、救われたような思いです。
文章ひとつひとつから優しさを感じました。
そうですね。
私は生きてます。
母からもらった大切な命をしっかり抱きしめて生きていかなくてはいけませんね(^-^)- 4月18日
-
リコウド
いいえ、私は話を聞いたり話すことしかできませんが、少しでも楽になってもらいたいです!🍀💕
🙋😢🏃🏃😢🏃
私も泣くのを減らせるように頑張っていきます🙌
まだまだこれからですよ!
😊いいことありますように🌸- 4月21日

ねこ茶
私も3回連続で流産しています。
手術は痛いし辛いですよね。
結婚して授かれるまで10年かかりました。
ストレスをためるのが一番良くないといいますが、ストレスをためないようにと考える事がストレスになりますよね。
パワースポットめぐりをしたり、占いにはまったり、周りから見たら心配されるような動きをたくさんしていたと思いますが、そのくらい必死でしたし、仕方なかったと思っています。
落ちるまで落ちて落ち込んで、自分の事が嫌いになったり、どん底まで落ちたら下にいけなくなるのでまた上向きの気持ちになるときがきます。
私も家族や友人には言えず、ネットでかなり吐き出させてもらいました。
顔が見えないからこそ、他人だからこそ言えることもある。救われることもあるんだなと知りました。
ここにはみきさんの味方がたくさんいます。どんどん吐き出してください。
-
どーなつ
つらい経験を聞かせてくれてありがとうございます。
そんなにつらい経験をしても、子どもができて幸せになったいる人がいると知るだけで、私にとって希望になります。
ここには味方がいるなんて。
もう気持ちは孤独に包まれていたので嬉しいです。
つらくて何も手につかず、周りの人は楽しそうに過ごしたり、子育てをしてるのに…こんなムダな時間の使い方をしている自分がいやになることがあります。
でも、今はきっと仕方がないんだなということも分かり安心しました。
ありがとうございました。- 4月19日
どーなつ
ありがとうございます。
つらいのは私だけじゃないとか、前を向かなきゃだめとか言われたらつらいけど、そうやって吐き出していいと言ってもらえるだけで心救われます。