※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初体外受精でした。数年前に自然妊娠、心拍確認前に稽留流産、その後不…

初体外受精でした。

数年前に自然妊娠、心拍確認前に稽留流産、その後不妊治療で一年以上妊娠できず、
今年3月に採卵時42個の卵が取れ、23個凍結…
というあまりに多い数字で
OHSSで胸水まで溜まり1週カテーテルで間入院……
という、あまりの地獄を経て、要約の移植でした

9/9に移植、9/18に判定日です
かなり早いですが……BT5にフライングしましたが
こちら、陽性で間違いないでしょうか😭

ここから化学流産や稽留流産は……もちろんありますよね🥲
なにか気をつけたほうがいいことに
やった方がいいことなどあれば教えて頂きたいです。

不妊治療病院で入院⇒胸水まで来ちゃって寝れなくなったので総合病院へ転院 した時に、総合病院の婦人科の先生に
不育症っぽい数字出てるから気をつけてねー
みたいなこと言われて、……何を??どうすれば??状態です😭

コメント

はらまき

hCG注射などしていなければ陽性で間違いないと思います。おめでとうございます。
化学流産まで含めると、年齢にもよりますが初期流産の確率は3割ほどです。
初期流産はほぼ全てが染色体の異常などによるもの(もともと成長できる状態ではなかったケース)で、万が一起こってしまったとしても母体のせいではないので、あまり「自分のせいで流産が起きてしまうかも」と気に病まず気楽に過ごすのが一番かと思います。

・薬を処方されていたら必ず飲み切る
・不育症っぽい数字が出ていると言われたことは不妊治療病院側の先生にも伝える
・初期は(万が一の時ご自身を責めないために)できるだけ安静に過ごす
M
・喫煙、アルコール、カフェイン、なまもの(特にマグロ類)は避ける
・葉酸のサプリを飲む
・生活習慣を整える
・日光に当たるようにする(ビタミンDのため)

などが良いかと思います🙆‍♀️