はじめてのママリ🔰
今は病院通ってるのでしょうか?2年ならすぐにでも病院行った方が良いかと思います。最近は30超えたら半年タイミングとって授からなければ病院行かれる方も多いと思います、、
上の子は人工授精しましたが、治療してる時の方が気が楽に前向きになれましたよ。
はじめてのママリ🔰
タイミングを取るのは自分でつけた基礎体温とかから割り出してって感じですか?私はルナルナとかで出てきた日付にあわせてタイミングとってましたが全然で、おもいきって病院で排卵日みてもらったら1発で授かりました!もし既に病院行ってたらすみません💦
🐥⸒⸒
私も2人目の妊活は休憩もいれて1年以上かかりました。私自信全く性欲無くてでも子供は欲しいしとタイミングあわせて排卵日あたりは2日置きにしてましたがリセットされ…ある月にリセットされ何かが吹っ切れてその日に病院の予約もしタイミング法をしたら運良く一発で授かる事ができました!!
いろいろ検査もしてお金もかかるし排卵日まで何回か通うのは大変でしたが通う事により原因もわかるし確実なタイミングも教えてくれるので私は通って良かったと病院には感謝してます✨
はじめてのママリ🔰
まずSNSから極力離れました。
Xだとママ垢とかだと名前の横に妊娠中だと🥚付けてる人いますよね。
それが見るのがいやでいやで……💦
極力ストレス源から離れるようにしました。
タイミングについては、排卵検査薬を使用して、極力排卵日付近のみを行うようにしました。
うちも共働きで毎月毎月沢山のタイミングを取るのに疲れてしまい……。。
あと期間も決めていました。
うちは1年以上授かれなかったら病院に行こうと思っていました。
毎月生理が来る度凹んでましたが……今妊娠したら希望月じゃないしいいか!と思ったり、好きなお寿司やお刺身食べて妊娠したら食べれなくなるし!となんとか切り替えていました。
ママリ🔰
私は1人目は5年かかりました。
もう毎月生理来る度に泣いてました。
周りの友達や親戚からも子供どーなん?って聞かれる度にうるさいわ!!
できひんねん!!って気持ちでした。
仕事的に私が夜中に帰ってくるのでタイミング合わせるのが難しく、次ダメだったら病院行こ!って話した時に授かれました🥲
2人目は時間かかるの見越して、排卵検査薬を使ってしっかりタイミング取ったら2周期目で授かれました!
この時も1周期目がダメだったので次ダメなら病院やなー!って話してたとこでした。
不妊治療って個人的にハードルが高いので自力妊活を諦めたタイミングで2人とも来てくれて驚いてます。
子供もちゃんと来るべきタイミングで来てくれるんかな?今この瞬間にパパとママを選んでくれたんかな?って思ったら少し気持ちは楽になりました✨️
コメント