コメント

なちゅん
どのくらいがセーフとかは
ないと思うので
着床出血ならまだ大丈夫ですけど
それ以外は気になったらすぐ
病院に行ったり電話で聞いた方がいいと思います!!!!

すーまま
まだ心拍確認前だったか、胎嚢確認前だったか覚えてないですが、
鮮血⁈流産⁈と思うほどでしたが大丈夫でした。
-
a
今日だったんですが、胎嚢は小さかったですけど、ありました!
未だにとまらないです…- 4月18日
-
すーまま
今記録を読み返してみました。5w4dで出血。すぐ私は病院に連絡して病院に行き胎嚢確認。
病院では2週間出血が続く人もいる、安静にもしなくていいと病院側から説明を受けていました。
無理をしないようにというのと、メンタルでもストレス受けるだろうからとうちの会社の上司の配慮で1週間弱お休みを頂き安静にしていたと記録してました!- 4月18日
-
a
同じですね!
胎嚢確認も同じです!
そんなにですか?!
安静のがいーですかね?- 4月18日
-
すーまま
そうみたいです!不安ですよね💦💦
私の場合、不妊治療でやっと授かった子供なので上司もかなり心配してくれた経緯がありますので過剰がしれません😅私が働く気持ちになれなかったのと、もし働いて流産でもしたらとか考えちゃったので、有給使わせてもらいました!- 4月18日
-
すーまま
妊婦さんの20%〜30%くらいの人が出血あるみたいですよ☝🏻
- 4月18日
-
a
結構いるんですね、私はずっとほしかったので、やっと出来て喜んでたので、すごく心配です😓😓😭
- 4月18日
-
すーまま
心配ですよね💦💦もし休めそうならお願いしてみてはどうでしょうか⁈
安静にと言われたとか嘘でもいいと思います!
ちなみに私が診察受けた病院は大学病院なので話す内容としては信用できるとも思いますよ!なので、安静じゃなくてももしかしたらいいのかもしれないですが、、、
気持ちは落ち着かないですよね😭- 4月18日
-
a
ホントにありがとうございます、すごく参考になります😭✨
安静にして頑張ります🙇♀️✨- 4月18日
-
すーまま
まだまだ不安がたくさんでしょうが、無理せず心穏やかに過ごしてください💕
- 4月18日

anuenue
出血してること自体がもうまずいので病院行かれるといいですよ💦
胎盤がまだできてないので💦
-
a
今日行ってきたんですが、胎嚢はありました。ですが、出血はなぜなのかまだわからないから一週間後に来てとゆあれました😓
- 4月18日

ママリ
茶オリでも連絡した方がいいくらいですよ😅💦
-
a
今日病院行ってきてまだわからないから一週間後にきてってゆあれました😓
- 4月18日
-
ママリ
そうなんですか、、、、病院も出血しているのは知ってるんですね。
私は5w5dで赤く出血しましたが、クスリとお風呂ダメ、安静にと言われましたよ💦
いま連絡以外で出来る事としては、安静にそして湯船に浸からずシャワーのみですかね。- 4月18日
-
a
安静ですよね?
- 4月18日
-
a
シャワーのみで安静にします🙇♀️✨
- 4月18日

退会ユーザー
出血は何で出血してるのか
わからないので
夜中でも病院行かれたほうが
いいです❗
初期なので特に心配ですね💦
-
a
電話とかした方がいいですかね?😓
- 4月18日
-
退会ユーザー
電話して指示もらった方がいいです❗
- 4月19日

Kmama
鮮血か茶オリかにもよると思います!私も昨年出血した時は鮮血が続きそのまま不全流産してしまいましたが、今回の妊娠では初期から茶オリが続いていましたが7wに入る頃には治まり、元気に育ってくれています!
私は茶オリでも心配で受診してましたが😅
電話して聞いてみると良いですよ!
-
a
電話したほーがいいですよね😓
- 4月18日
-
Kmama
それが良いと思います!
- 4月18日
a
何での出血なのかわからないから一週間後にきてってゆあれました😓
別な病院いったほーがいいんですかね?
なちゅん
出血が止まらないなら
病院行った方が精神的にも安心できると思うので
私だったら行きます!!